Ultimo aggiornamento 37 minuti fa Epifania

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteSuccesso a Tramonti per il Grande Pranzo di solidarietà in collaborazione con l’Emilia-Romagna

Territorio e Ambiente

Tramonti, Costiera Amalfitana, solidarietà, pranzo

Successo a Tramonti per il Grande Pranzo di solidarietà in collaborazione con l’Emilia-Romagna

Il pranzo ha riscosso un grande successo tra i commensali, che hanno potuto non solo apprezzare portate di alta cucina, ma anche vivere momenti di svago e convivialità grazie alla presenza di musica popolare dal vivo.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 24 ottobre 2022 11:07:33

È una vera e propria gara di solidarietà in cucina quella che martedì 18 ottobre si è tenuta a Tramonti, e che ha coinvolto professionisti, aziende e semplici cittadini.

In collaborazione con la cooperativa Boorea è stato possibile organizzare un Grande Pranzo, ospitato dal refettorio della scuola I.C. "Giovanni Pascoli", da anni modello di sostenibilità ambientale per il comune di Tramonti, totalmente a rifiuti zero e plastic free. Il ricavato dell'evento è stato devoluto a favore di progetti solidali in Italia e all'estero.

Chef di Tramonti e dell'Emilia-Romagna, dove ha sede e opera Boorea, hanno lavorato fianco a fianco per portare a tavola un menù che valorizzasse le eccellenze di entrambi i territori, e che facesse della qualità delle materie prime impiegate il suo principale punto di forza.

Hanno trovato spazio prodotti di eccellenza come il Parmigiano Reggiano e l'Olio Evo Colline Salernitane che, accompagnati da una focaccia ai grani antichi, sono stati inoltre impiegati per offrire ai 320 studenti del Giovanni Pascoli una "Merenda dei Campioni" gustosa e salutare, sfruttando l'occasione per avvicinare i più piccoli al mondo dell'educazione alimentare.

Il pranzo ha riscosso un grande successo tra i commensali, che hanno potuto non solo apprezzare portate di alta cucina, ma anche vivere momenti di svago e convivialità grazie alla presenza di musica popolare dal vivo.

La buona riuscita dell'evento si deve ai tanti che, spinti dal richiamo della generosità, hanno contribuito alla sua realizzazione: al personale di cucina, ai volontari, ma anche alle numerose aziende che non si sono risparmiate dall'offrire il meglio dei loro prodotti per realizzare un menù di assoluto livello.

A tutti loro vanno i ringraziamenti degli organizzatori. Come dichiarato dal Vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino: "Il Grande Pranzo è diventato realtà solo grazie alla collaborazione tra Tramonti e l'Emilia. Aziende e professionisti geograficamente lontani tra loro hanno dimostrato che non c'è distanza che tenga quando entra in gioco la solidarietà. Una splendida occasione per conoscersi e arricchirsi l'un l'altro, incorniciata dall'ammirevole slancio di chi ha contribuito all'organizzazione dell'evento, ma anche dei tanti cittadini, tramontani ed emiliani, che hanno accolto l'invito e hanno avuto modo di trascorrere una piacevole giornata insieme. Non mancheranno in futuro altre iniziative simili: il successo del Grande Pranzo ci dà conferma che questa è la direzione giusta da seguire".

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 106616108

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Atrani chiude le festività con l’esibizione del Gruppo Folk

Il Gruppo Folk di Atrani è pronto a salutare le festività natalizie con l'ultimo, attesissimo appuntamento, lunedì 6 gennaio alle ore 19:00 in Piazza Umberto I. Più di ottanta i componenti della banda, che in questi giorni festivi non si è esibita soltanto ad ad Atrani ma anche sulla scalea della Cattedrale...

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, cinque dipendenti comunali passano al full time: nuovi contratti per 36 ore settimanali

Il Comune di Vietri sul Mare apre il nuovo anno con un'importante iniziativa per il miglioramento dell'efficienza amministrativa. Il 2 gennaio, presso Palazzo di Città, sono stati firmati i contratti che garantiscono a cinque dipendenti comunali il passaggio da part time a full time, portando il loro...

Territorio e Ambiente

Cava de Tirreni, il Comitato per i Beni Comuni al Sindaco: "Basta svendere i beni di pregio di proprietà dei cavesi"

Pubblichiamo nella totale interezza il comunicato stampa del Comitato per i Beni Comuni - Cava de' Tirreni: LETTERA APERTA AL SINDACO DI CAVA "Egregio Sindaco, alla luce degli ultimi avvenimenti relativi ad ammanchi per distrazioni improprie ad opera di alti funzionari dell'Ente, ci domandiamo con quanta...

Territorio e Ambiente

Cava de' Tirreni: la befana arriva anche per gli ospiti di Villa Alba

La befana è arrivata anche per gli ospiti di Villa Alba che in questo periodo natalizio si veste della magia delle feste e apre le sue porte alla città per vivere il giorno dell' Epifania all'insegna della condivisione e dell'inclusione. Ieri pomeriggio, 3 gennaio, con la presenza del vicesindaco Nunzio...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno