Ultimo aggiornamento 5 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteSuccesso per l'Associazione Pizza Tramonti alla Fiera dei Sapori d'Italia 2024

Territorio e Ambiente

L'Associazione ha deliziato il pubblico con laboratori e workshop sulla tradizionale pizza di Tramonti, confermando il suo legame indissolubile con il territorio e la qualità dei prodotti campani.

Successo per l'Associazione Pizza Tramonti alla Fiera dei Sapori d'Italia 2024

I partecipanti, tra cui esperti e curiosi, hanno potuto apprezzare la lavorazione della pizza di Tramonti e gustare una speciale pizza dessert ispirata alla Costa d'Amalfi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 23 settembre 2024 07:52:54

Grande successo per l'Associazione Pizza Tramonti alla Fiera dei Sapori d'Italia 2024, tenutasi a Frascati dal 19 settembre e che proseguirà fino al 29 del mese. All'inaugurazione, presenziata dalla sindaca di Frascati Francesca Sbardella, hanno partecipato autorità politiche, civili e militari provenienti da tutta Italia, insieme ai rappresentanti della stampa nazionale e internazionale.

L'Associazione Pizza Tramonti ha saputo conquistare il pubblico con una serie di laboratori del gusto e workshop interattivi, in cui è stata protagonista la pizza di Tramonti. Grazie all'autenticità della sua preparazione e all'uso di ingredienti di eccellenza, come le farine integrali, il Pomodoro Re Fiascone, il Fior di Latte e la provola dei Monti Lattari, oltre all'Olio EVO DOP Colline Salernitane, la pizza di Tramonti si conferma un'eccellenza della cucina campana.
Durante i workshop, i maestri pizzaioli Antonio Erra, Alfonso Simeone e Dario Guerrasio hanno mostrato le tecniche di preparazione tradizionale, suscitando grande interesse tra i partecipanti. Il pubblico, composto da professionisti del settore, ospiti illustri e tanti curiosi, ha potuto scoprire le origini storiche della pizza e il suo legame profondo con il territorio di Tramonti.

A conclusione dell'evento, è stata servita una pizza dessert speciale, realizzata con marmellata e zeste di limoni della Costa d'Amalfi, arricchita da canditi, come omaggio ai sapori dolci della tradizione campana.

Il presidente dell'Associazione, Vincenzo Savino, ha dichiarato: "Partecipare a un evento di così grande prestigio è stato un onore. Il supporto del Ministero dell'Agricoltura è stato fondamentale per la riuscita dell'iniziativa, e il nostro impegno è volto alla valorizzazione e protezione del patrimonio enogastronomico italiano. Speriamo che la cucina italiana venga presto riconosciuta come patrimonio immateriale dell'umanità dall'UNESCO."

Dopo il successo di Frascati, l'Associazione Pizza Tramonti si prepara alla prossima tappa del suo viaggio: il Salone del Gusto 2024 di Torino, uno degli eventi più importanti del settore enogastronomico italiano.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10624100

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

"Primavera nei Borghi": a Cava de' Tirreni la riscoperta della Via Regia

Una passeggiata nella storia, nella cultura e nell'identità dei luoghi: sabato 26 e domenica 27 aprile torna "Primavera nei Borghi", la manifestazione nazionale promossa da Archeoclub d'Italia che invita cittadini e visitatori a riscoprire la bellezza autentica dei borghi italiani. A Cava de' Tirreni...

Territorio e Ambiente

Costiera Amalfitana, Salvatore Gagliano (ATVS) scrive al Ministro Salvini: «Serve un piano serio per la SS163»

In seguito alle continue paralisi del traffico in Costiera Amalfitana a partire dall'inizio di Aprile, l'imprenditore turistico Salvatore Gagliano, già Consigliere Regionale della Campania e Presidente dell'Associazione per la Tutela delle Vittime della Strada Costiera Amalfitana, ha inviato una PEC...

Territorio e Ambiente

Ravello, al via il calendario estivo per il conferimento dei rifiuti delle utenze non domestiche

A partire dal mese di maggio, a Ravello entra in vigore il calendario estivo per il conferimento dei rifiuti destinato alle utenze non domestiche. L'orario di deposito dei rifiuti è fissato dalle 23.50 del giorno indicato fino alle 04.00 del giorno successivo. Il Comune richiama l'attenzione sull'importanza...

Territorio e Ambiente

TPL nei giorni festivi, Ilardi (Federalberghi) e Corace (FIT-Cisl) chiedono soluzioni strutturali per la provincia di Salerno

La questione della riduzione delle corse del trasporto pubblico locale (TPL) nei giorni festivi nella provincia di Salerno torna al centro del dibattito. A lanciare un nuovo appello sono Antonio Ilardi, presidente di Federalberghi Salerno, e Diego Corace, segretario provinciale della FIT-Cisl di Salerno,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno