Ultimo aggiornamento 10 minuti fa S. Sebastiano martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteTorna "SorrentoOrangeWeek", progetto dedicato alla valorizzazione delle arance della Penisola Sorrentina

Territorio e Ambiente

Sorrento, Penisola Sorrentina, SorrentoOrangeWeek

Torna "SorrentoOrangeWeek", progetto dedicato alla valorizzazione delle arance della Penisola Sorrentina

Il progetto, ideato e organizzato da Penisolaverde SpA, grazie al quale la raccolta delle arance dalle alberature pubbliche è passata dall’essere una voce di spesa al rappresentare una risorsa economica, e non solo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 11 gennaio 2023 11:55:36

Dopo il grande successo dello scorso anno, torna SorrentoOrangeWeek: il progetto, ideato e organizzato da Penisolaverde SpA, grazie al quale la raccolta delle arance dalle alberature pubbliche è passata dall'essere una voce di spesa al rappresentare una risorsa economica, e non solo.

"Quest'anno riproponiamo, con la collaborazione di nuovi e prestigiosi partner, SorrentoOrangeWeek- ha dichiarato il presidente di Penisolaverde, Francesco Parlato-con l'obiettivo di compiere un ulteriore piccolo passo verso la riscoperta e la valorizzazione di un prodotto che fino al secolo scorso rappresentava un pilastro importante dell'economia della Penisola Sorrentina. Un esempio concreto per mettere in pratica i concetti dell'economia circolare."

La seconda edizione dell'evento vede un ampliamento delle aree interessate dalla raccolta, che si estenderà da Sorrento a Piano di Sorrento, e si avvale della collaborazione di Federalberghi Penisola sorrentina, la più importante associazione di imprese alberghiere, che prenderà attivamente parte alla formazione delle nuove leve dell'arte bianca e si impegnerà ad assegnare all'arancia sorrentina il ruolo da protagonista che le spetta anche nelle cucine dei grandi alberghi.

"Abbiamo aderito a questo progetto con grande entusiasmo per le sue molteplici ricadute positive: cura e salvaguardia del territorio, tutela dell'identità locale, attenzione all'accoglienza turistica che, in questo caso, si realizza attraverso il contributo che i nostri chef possono dare alla crescita dei pasticceri in erba; ragazzi che si stanno già formando con profitto presso l'Istituto Polifunzionale San Paolo di Sorrento e che ci auguriamo troveranno impiego, appena concluso il percorso di studi, nelle tante aziende locali: hotel, ristoranti e pasticcerie" ha dichiarato il presidente, Costanzo Iaccarino.

Una delle iniziative legate all'edizione di quest'anno, infatti, prevede che alcuni dei Maestri pasticceri in forza presso le strutture ricettive della Penisola mettano a punto altrettante proposte di Prima colazione sorrentina, creazioni che ruoteranno attorno alla centralità dell'arancia. Gli stessi pastry chef, poi, condivideranno le loro ricette e la loro professionalità con gli studenti dell'indirizzo di "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", attivo a Sorrento.

Non solo un modo salubre e appetitoso di accogliere gli ospiti degli alberghi, offrendo colazioni realizzate con l'utilizzo di Citrus sinensise Citrus aurantium, glorie dell'agrumicoltura locale, ma anche l'occasione per instaurare un confronto tra professionisti già affermati e i pasticceri di domani.

Un obiettivo, quello di contribuire ad elevare le competenze delle nuove generazioni, che ha incontrato anche la convinta adesione di Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo.

Il Mulino di Napoli fornirà all'Istituto Polifunzionale San Paolo farine per la pasticceria e per la panificazione.

"Abbiamo guardato con molto interesse alla prima edizione di questo evento e la possibilità di contribuire alla crescita delle giovani generazioni di pasticceri ci trova favorevolmente vicini. In Campania la tradizione pasticcera è già molto ricca ma puntare sui giovani e sulla loro creatività, capace di rinnovare il patrimonio dolciario, rappresenta un impegno ineludibile per tutti noi."

Tante le iniziative in programma per questa seconda edizione di SorrentoOrangeWeek, che inizia il12 gennaio con le prime raccolte cittadine e si protrarrà fino a marzo, avvalendosi della collaborazione della Cooperativa Solagri e della Fattoria Terranova.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10228101

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Battipaglia, 22 gennaio si intitola una strada al Commissario Prefettizio Alfonso Menna

L'Amministrazione Comunale di Battipaglia ha deciso di celebrare la figura di Alfonso Menna. Si terrà, infatti, mercoledì 22 gennaio alle ore 11:30, l'intitolazione di una strada dedicata al Commissario Prefettizio che contribuì in maniera determinate alla costituzione del Comune di Battipaglia. Ad Alfonso...

Territorio e Ambiente

La Festa dei Ceramisti di Vietri sul Mare in un servizio del TGR su Rai 3

La Festa dei Ceramisti, nel giorno di Sant'Antonio Abate, si è confermata un momento di grande rilievo culturale e religioso per Vietri sul Mare. L'evento, che si è svolto il 17 gennaio, ha catturato l'attenzione mediatica grazie al servizio andato in onda ieri, 19 gennaio, su Rai 3 nel TGR Campania....

Territorio e Ambiente

Scala in sicurezza: completati i lavori di pulizia nei Valloni Campolavigna, Santa Caterina e Seggio

Il Sindaco di Scala, Ivana Bottone, comunica che con la pulizia delle briglie frangi colata poste in Vallone Campolavigna, Vallone Santa Caterina e Vallone Seggio, sono stati regolarmente completati i lavori a salvaguardia della privata e pubblica incolumità che prevedevano il ripristino della funzionalità...

Territorio e Ambiente

Castanicoltura: il vicesindaco di Tramonti entra nel direttivo dell'Associazione Nazionale Città del Castagno

Il Comune di Tramonti consolida la sua posizione nel panorama castanicolo nazionale con la nomina del vicesindaco Vincenzo Savino a consigliere dell'Associazione Nazionale Città del Castagno, prestigiosa realtà che riunisce comuni, unioni montane e associazioni di castanicoltori di tutta Italia. La nomina...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno