Tu sei qui: AttualitàA La Prova del Cuoco un panino dedicato alla Costiera Amalfitana che nasce sull'asse Tramonti-Modena /VIDEO
Inserito da (redazionelda), venerdì 27 maggio 2016 15:23:34
C'è sempre un po' di Costiera Amalfitana a "La Prova del Cuoco", il programma tematico di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. Nell'ultima puntata della stagione una ricetta dedicata alla Divina. Non un piatto elaborato, da nouvelle cuisine, bensì un semplice panino. L'autore è Daniele Reponi, titolare di una paninoteca modenese, che ha deciso di intitolare la sua ultima creazione al territorio della Costiera, «ricco di tradizioni e di storia», ha detto. Guidato da un suo caro amico, il pizzaiolo di Tramonti Giovanni Mandara, che da anni ha esportato la sua arte in terra emiliana, Reponi ha scelto di utilizzare gli ingredienti irrinunciabili della nostra cucina. In particolare pomodori e formaggio a pasta fresca di Tramonti e tonno di Cetara, per un panino semplice ma gustoso.
«A Tramonti - ha detto, rincarando un po' la dose, - ci sono 4mila anime di cui 3mila sono pizzaioli: una cosa meravigliosa!». E la Clerici non ha potuto evitare di menzionare Sal De Riso (che produce le sue dolci creazioni proprio a Tramonti), quasi a evidenziare quante risorse possano provenire da un territorio relativamente piccolo, ma prospero e sempre più pregnante di genuinità.
Fonte: Il Vescovado
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