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Il gusto della Costiera conquista Los Angeles: Donato Poto tra le stelle mondiali della gastronomia

Inserito da (redazioneip), lunedì 18 luglio 2016 12:22:32

Noi che da sempre esaltiamo i nostri concittadini che conquistano il successo oltre i confini nazionali, non ne conoscevamo nemmeno l'esistenza E le gesta. Eppure, Donato Poto a Los Angeles è uno dei personaggi più noti nel settore della ristorazione.

Della sua storia si è occupata Los Angeles Times, ripercorrendo i passi del ristoratore nato in Costiera Amalfitana e formatosi dapprima a Salerno e, successivamente, in giro per l'Europa. Il famoso quotidiano statunitense ha rivelato nella sua vicenda il volto positivo dell'immigrazione italiana in America centrale, rendendogli merito per aver contribuito a diffondere su larga scala la visione della cultura italiana per il pesce e più in generale per la buona tavola.

Poto sbarca a Los Angeles nel 1986, all'età di 22 anni. Le sue capacità gli permettono di fare carriera rapidamente, tanto che per 14 anni collabora fianco a fianco col suo mentore, Piero Selvaggio, come direttore del prestigioso ristorante Valentino a Santa Monica. Nel 2005 fa la conoscenza dello chef Michael Cimarusti con cui apre, nel 2005, il Providence Restaurant al 5955 di Melrose Avenue a Los Angeles. In meno di dieci anni, il ristorante conquista il cuore (e sopratutto il palato) degli abitanti di Los Angeles, ottiene due stelle Michelin e il primo posto nella speciale classifica 101 Best Restaurants stilata dal critico culinario Jonathan Gold. Per Poto e Cimarusti è un autentico successo tanto che nel 2013 decidono di aprire un secondo ristorante, il Connie and Ted's nel West Hollywood.

Ma quali sono i segreti del successo di Poto? Ovviamente la cucina, l'intuizione di aver adattato la visione culinaria italiana con quella tipica statunitense, e il rapporto fidato con la clientela. «Tutti i nostri ospiti - afferma - devono essere colpiti da un impegno di assoluta eccellenza, dal momento in cui un cliente fa una telefonata per prenotare un tavolo a quello in cui il cameriere accompagna il cliente alla macchina». L'obiettivo che Poto e il suo staff fidato si pongono è quello di continuare a perfezionarsi, di segnare la differenza per poter consolidare un posto nell'olimpo dei migliori ristoranti italiani negli Stati Uniti e nel mondo.

Fonte: Il Vescovado

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