Tu sei qui: AttualitàSalvatore's, il liquore di limone del Maestro Calabrese. Lo Sfusato Amalfitano 'infuso' nel Cognac
Inserito da (redazionelda), giovedì 2 giugno 2016 17:48:07
Riuscire a produrre il miglior "Limoncello" al mondo. Si può dire che Salvatore Calabrese, il più noto e venerato dei barman italiani nel mondo, ci sia riuscito. Anche se lontano dalla sua Costiera, Calabrese, fiero com'è delle sue origini, artista della miscelazione, esperto conoscitore di spiriti e umane necessità, maniacale nella preparazione delle sue ricette, non poteva non pretendere limoni Sfusato Amalfitano rigorosamente IGP Costa d'Amalfi.
Ci sono voluti quasi tre anni per trovare gli equilibri perfetti e per raggiungere l'eccellenza, rispettando i canoni originali di produzione. In realtà Calabrese apporta alcune modifiche, considerando persino il periodo migliore per la raccolta dei limoni, la prima settimana di giugno, in cui l'agrume presenta le caratteristiche ottimali per essere infuso. Altra significante variazione è data dal liquido d'infusione delle bucce di limone: a differenza del tradizionale Limoncello che infonde nell'alcool neutro al 95%, il Maestro adopera il più nobile degli spiriti, il Cognac, a cui aggiunge ai classici 8-10 giorni, i suoi cinque mesi d'infusione, che consentono l'asportazione totale dell'anima dello Sfusato Amalfitano per un tasso alcolico del 30%.
L'etichetta, dai classici spunti italiani anni Sessanta, quelli della Dolce Vita e del boom economico, disegna il volto di Salvatore nella buccia di limone con lo sfondo di Maiori nel cuore della Divina Costiera. Uno spot incommensurabile per la Città che ha dato i natali a uno dei mostri sacri dell'universo della miscelazione.
Il Salvatore's Liquore di Limone si rivela ottimo per la miscelazione, protagonista di svariate ricette firmate dal Maestro, tra cui il famosissimo "Brekfast Martini", il "Red Earl" e lo squisito "Amalfi Dream", omaggio alla Costiera Amalfitana.
Articolo realizzato con la preziosa collaborazione di Fernando Schiavo (Bar San Domingo - Ravello)
Fonte: Il Vescovado
rank: 102358109
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
In merito alla questione delle corse del trasporto pubblico locale (TPL) nei giorni festivi nella provincia di Salerno, il presidente di Federalberghi Salerno, Antonio Ilardi, ha ribadito l'urgenza di garantire un servizio efficiente nei giorni festivi, in particolare durante le festività ad alta affluenza...
Il tradizionale appuntamento primaverile con il Premio Internazionale "Capo d'Orlando", evento che da 27 anni unisce scienza, cultura, promozione del territorio, punta sull'Intelligenza Artificiale con uno sguardo al futuro partendo dai nostri giorni e riscoprendo il fascino dei dinosauri. La manifestazione...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...