Tu sei qui: Gourmet25 anni di Gusta Minori
Inserito da (admin), domenica 22 agosto 2021 11:36:22
Minori. Compie un quarto di secolo il Gusta Minori, la kermesse di enogastronomia che dal 1997 è uno dei simboli dell'estate in Costiera Amalfitana. Testimonial di quella prima edizione fu l'attore Peppe Barra che nell'occasione divenne cittadino onorario del comune campano. Dopo 5 lustri, l'artista partenopeo è tornato a Minori per festeggiare questa ricorrenza importante. Barra, intervistato dal giornalista Gigi Marzullo è stato protagonista, ieri, 21 agosto, dell'incontro "Letto ad una Piazza". Alla conferenza di apertura del Gusta Minori, Barra ha ricordato quella prima edizione, dedicando un pensiero al compianto pittore Mario Carotenuto, nativo e habitué della Costiera, a cui lo legava una lunga amicizia. Benché il Covid abbia costretto a ripensare l'organizzazione dell'evento, per ridurre il rischio di contagio, il programma del 2021 è ricco di proposte enogastronomiche, passeggiate culinarie, convegni e spettacoli. Il cibo a Minori è vettore di storia, tradizioni e turismo. La settimana del Gusta Minori offre infatti un viaggio alla scoperta di sapori antichi della cucina del passato dei giorni di festa (il Natale, la festa patronale) e dei tempi più bui (la guerra). Il 24 agosto, a iniziativa di Sal De Riso, presidente dell'Ampi, sbarcheranno sulla spiaggia 40 colleghi, maestri del lievito madre, per dar vita alla prima edizione della Notte del Panettone in riva al mare. Per il programma completo consultare: https://www.gustaminori.it/it/programma Manuela Nastri
Fonte: Booble
rank: 10713103
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...