Tu sei qui: GourmetA Cava de' Tirreni arriva il tour di Gusto Italia, kermesse di eccellenze enogastronomiche e di artigianato
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 30 settembre 2021 12:01:58
Venerdì, sabato e domenica prossimi, il tour di Gusto Italia fa tappa a Cava de' Tirreni, nel centralissimo Corso Mazzini nello spazio adiacente l'Istituto Don Bosco, per la tredicesima ed ultima tappa di questa stagione. Dal'1 al 3 ottobre sarà possibile degustare, conoscere i prodotti enogastronomici e di artigianato e confrontarsi dal vivo con i produttori.
L'evento, organizzato e promosso dall'Associazione Italia Eventi, è patrocinato dall'UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi e dal Comune di Cava de' Tirreni.
All'inaugurazione prenderanno parte il sindaco Vincenzo Servalli, l'assessore al bilancio Antonella Garofalo, l'assessore alle attività produttive Giovanni Del Vecchio ed il presidente di Italia Eventi, Giuseppe Lupo.
«Cava de' Tirreni segnerà la tappa di chiusura per questa edizione di Gusto Italia in tour 2021 - afferma il presidente Lupo - di conseguenza sarà ancora più emozionante e carica di cose buone da condividere. Sono state tredici tappe che hanno segnato una geografia del buon gusto e della migliore artigianalità del centro Sud Italia, con eccellenze giunte da tante regioni, tra cui Abruzzo, Lazio, Molise, Basilicata, Puglia, Calabria e Sicilia, oltre che dalla Campania".
Il villaggio del gusto sarà aperto tutti i giorni, con ingresso gratuito, a partire dalle 10 fino alle 24.
«È un evento importante che ha riscosso grande successo durante il tour e che si conclude nella nostra città - afferma l'Assessore alle attività Produttive, Giovanni Del Vecchio - una kermesse di eccellenze enogastronomiche e di artigianato che rappresentano il patrimonio delle culture e delle tradizioni delle regioni del centro sud Italia apprezzato in tutto il mondo. Questa iniziativa, con le altre manifestazioni che abbiamo messo in campo in questo particolare momento che stiamo vivendo, ci fanno riprendere anche il gusto della normalità che avevamo perso, anche se dobbiamo sempre ricordarci che siamo ancora con una emergenza sanitaria in corso e bisogna fare massima attenzione attuando tutte le precauzioni previste dai protocolli anticovid".
Fonte: Il Portico
rank: 109926107
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...