Tu sei qui: GourmetA Minori un anticipo di Natale in piena estate: 30 agosto arriva la Notte del Panettone in riva al mare
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 18 agosto 2022 19:14:00
Il 30 agosto ritorna a Minori l'evento "Il Panettone in Riva al Mare", organizzato dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre, di cui è presidente Claudio Gatti, con la collaborazione attiva del maestro Sal De Riso, che è tra i soci fondatori.
Da tutt'Italia, per quel giorno, arriveranno ventisette maestri lievitisti di grande fama: Marco Avidano, Mario Bacilieri, Alessandro Bertuzzi, Maurizio Bonanomi, Fabrizio Camplone, Emanuele Cantolacqua Ripani, Roberto Comi, Davide Dall'Omo, Sal De Riso, Denis Dianin, Aniello Di Caprio, Angelo Di Masso, Salvatore Gabbiano, Claudio Gatti, Giorgia Grillo, Daniele Lorenzetti, Giuseppe Mascolo, Grazia Mazzali, Luca Montersino, Oscar Pagani, Giuseppe Pepe, Anna Sartori, Alessandro Slama, Valter Tagliazucchi, Carmen Vecchione, Andrea Zino e Patrick Zanesi.
L'obiettivo? Far degustare a tutti i visitatori della cittadina costiera i panettoni di tanti Maestri, dai grandi classici alle ultime novità, in una stagione atipica, quella estiva, come fosse un anticipo di Natale. Così, martedì 30 agosto, a partire dalle 20.45, il lungomare di Minori diventerà, per il secondo anno consecutivo, la capitale dei panettoni.
«È un evento a cui la città di Minori tiene molto - ha dichiarato il presidente AMPI Sal De Riso, nonché padrone di casa -. In occasione della scorsa edizione abbiamo registrato un'affluenza record, che contiamo di replicare anche quest'anno, a dimostrazione che il panettone piace molto anche d'estate ed è amatissimo anche al Sud».
«Per noi è un grande onore festeggiare il panettone estivo in una delle regioni che ha dato lustro e fatto onore all'artigianalità italiana in Italia e nel mondo - ha dichiarato Claudio Gatti, Presidente dell'associazione -. Grazie infinite al lavoro e all'impegno profuso dal maestro Salvatore De Riso e dei tanti accademici che danno lustro a livello internazionale al panettone artigianale».
L'evento gode del patrocinio della Regione Campania, del Comune di Minori e dell'evento Gusta Minori ed è sostenuto da aziende di materie prime, attrezzature ed accessori che da sempre lavorano per promuovere l'eccellenza artigianale.
Fonte: Amalfi News
rank: 101344107
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...