Tu sei qui: GourmetA Napoli la prima edizione di "Saporitissimo", 8-11 giugno le tradizioni e le delizie del Centro Sud Italia
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 giugno 2023 13:09:40
Aprirà i battenti domani 8 giugno, in piazza Dante, a Napoli, la prima edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Centro e del Sud Italia.
Gli stand offriranno al pubblico, fino all'11 giugno, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato regionale, dalla Campania alla Sicilia, dal Lazio alla Calabria, dall'Umbria alla Puglia. Sfogliatelle, cannoli e miele, arancine e salumi, taralli e tielle, nduja e cuzzetielli, sono solo alcune delle specialità gastronomiche presenti, da accompagnare con vini, birre artigianali, liquori e distillati.
A completare l'offerta, eccellenze come le celebri ceramiche di Caltagirone, nate dalle sapienti mani degli artigiani locali ed esportate in tutto il mondo.
Per i più piccoli, l'intrattenimento è garantito dalla presenza del teatro dei burattini di Mario Ferraiolo.
L'iniziativa è organizzata dall'associazione D2 Eventi, con il patrocinio del Comune di Napoli, della Municipalità 2 e della Cna Campania Nord.Sulla pagina Facebook di Saporitissimo all'indirizzo https://www.facebook.com/sweetfoodsuè disponibile il programma giornaliero, gli orari e gli appuntamenti con show cooking e tante iniziative collaterali.
Fonte: Positano Notizie
rank: 108311101
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...