Tu sei qui: GourmetA Praiano i corsi di formazione del Sommelier de “Le Agavi” Nicoletta Gargiulo
Inserito da (Maria Abate), sabato 1 febbraio 2020 10:28:32
Tutto pronto per i corsi di formazione per Sommelier a Praiano, che prenderanno il via mercoledì 5 febbraio e saranno tenuti dalla presidentessa AIS Campania e Sommelier de "Le Agavi" di Positano Nicoletta Gargiulo.
"La figura e le funzioni del sommelier", voluto dal Distretto Turistico della Costiera Amalfitana, è in programma per il 5 e il 6 febbraio al Centro Culturale "Andrea Pane", dalle 9 alle 14.
«Crescono in termini quantitativi e soprattutto qualitativi i vini campani. Ed attraverso i vini serviti alla clientela internazionale con orgoglio, raccontiamo storie di produttori e territori meravigliosi quali Costa D'Amalfi, Ischia, Vesuvio, e le aree più note in termini di denominazioni», ha spiegato l'esperta, che nel 2007 è stata designata come migliore Sommelier d'Italia.
«Ai giovani che si affacciano al nostro settore suggerisco tanto studio, viaggi nelle aree vitate del mondo, degustare vini sempre scevri da compromessi di etichette e produttori, studiare abbinamenti con il cibo armonici e che regalino emozioni», ha chiosato.
(Foto©: Scatti di Gusto)
Per info: 089 9243015
Fonte: Positano Notizie
rank: 10609108
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...