Tu sei qui: GourmetA Praiano tutto pronto per la Sagra di San Martino / PROGRAMMA
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 9 novembre 2023 08:23:34
A Praiano è tutto pronto per il ritorno della Sagra di San Martino, una delle più attese feste gastronomiche invernale organizzate in Costiera Amalfitana, che si terrà questo sabato, 11 novembre.
IL MENU'
Giunta alla sua 48° edizione, la festa proporrà piatti della tradizione locale come la pasta e fagioli, il soffritto, la trippa, il classico panino broccoli e salsiccia, il tutto innaffiato dal vino novello.
L'ETICA
Rimarcando sempre e costantemente la via dell'ecosostenibilità e volendo produrre sempre meno rifiuti, oltre al materiale bio utilizzato per servire le pietanze, tornerà quest'anno il Calice di San Martino.
Il vino distribuito gratuitamente, sarà infatti servito in bicchieri di vetro, che si potranno acquistare in loco con una piccola pochette di supporto e riutilizzabili sia a casa propria che in altre "occasioni gastronomiche"...
LA GARA
Nel corso della serata una giuria di intenditori premierà il dolce più buono tra quelli preparati dalle nonne e dalle mamme di Praiano.
LA SOLIDARIETA'
Il ricavato della serata sarà devoluto alle associazioni di volontariato locali.
LA MUSICA E LA DANZA
"I Discede" sono un gruppo musicale, anche costituito come Associazione Culturale, che ha come scopo la ricerca e valorizzazione delle tradizioni locali Campane attraverso lo studio, la riscoperta, l'esecuzione e la rilettura di musiche, danze e canti popolari.
Il gruppo prende il nome da una delle più antiche e belle contrade di Maiori ed intende rivalutare e divulgare il notevole patrimonio culturale legato alla tradizione popolare della Costiera Amalfitana, derivante dal culto e dalla tradizione della Madonna dell'Avvocata.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10188101
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...