Ultimo aggiornamento 8 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetA Praiano tutto pronto per la Sagra di San Martino / PROGRAMMA

Gourmet

Praiano, Costiera Amalfitana, sagra

A Praiano tutto pronto per la Sagra di San Martino / PROGRAMMA

Giunta alla sua 48° edizione, la festa proporrà piatti della tradizione locale come la pasta e fagioli, il soffritto, la trippa, il classico panino broccoli e salsiccia, il tutto innaffiato dal vino novello.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 9 novembre 2023 08:23:34

A Praiano è tutto pronto per il ritorno della Sagra di San Martino, una delle più attese feste gastronomiche invernale organizzate in Costiera Amalfitana, che si terrà questo sabato, 11 novembre.

IL MENU'

Giunta alla sua 48° edizione, la festa proporrà piatti della tradizione locale come la pasta e fagioli, il soffritto, la trippa, il classico panino broccoli e salsiccia, il tutto innaffiato dal vino novello.

 

L'ETICA

Rimarcando sempre e costantemente la via dell'ecosostenibilità e volendo produrre sempre meno rifiuti, oltre al materiale bio utilizzato per servire le pietanze, tornerà quest'anno il Calice di San Martino.

Il vino distribuito gratuitamente, sarà infatti servito in bicchieri di vetro, che si potranno acquistare in loco con una piccola pochette di supporto e riutilizzabili sia a casa propria che in altre "occasioni gastronomiche"...

 

LA GARA

Nel corso della serata una giuria di intenditori premierà il dolce più buono tra quelli preparati dalle nonne e dalle mamme di Praiano.

 

LA SOLIDARIETA'

Il ricavato della serata sarà devoluto alle associazioni di volontariato locali.

 

LA MUSICA E LA DANZA

"I Discede" sono un gruppo musicale, anche costituito come Associazione Culturale, che ha come scopo la ricerca e valorizzazione delle tradizioni locali Campane attraverso lo studio, la riscoperta, l'esecuzione e la rilettura di musiche, danze e canti popolari.

Il gruppo prende il nome da una delle più antiche e belle contrade di Maiori ed intende rivalutare e divulgare il notevole patrimonio culturale legato alla tradizione popolare della Costiera Amalfitana, derivante dal culto e dalla tradizione della Madonna dell'Avvocata.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Sagra di San Martino<br />&copy; Sagra di san Martino-Praiano Sagra di San Martino © Sagra di san Martino-Praiano
Sagra di San Martino<br />&copy; Sagra di san Martino-Praiano Sagra di San Martino © Sagra di san Martino-Praiano

rank: 10747101

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...