Tu sei qui: GourmetAgerola, 11 settembre il pizzaiolo Davide Civitiello al fine dining La Corte degli Dei
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 settembre 2024 09:49:58
Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa.
Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana.
Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso la Galleria Navarra di Piazza di Martiri, a Napoli.
In via del tutto eccezionale, Civitiello sarà ad Agerola, l'11 settembre, presso il fine dining La Corte degli Dei dello storico Palazzo Acampora
L'occasione da non perdere sarà il sesto e penultimo appuntamento della rassegna Pizza a Corte.
In menù, tra le altre, ci saranno la pizza Pomodorosa, con datterino giallo, datterino rosso, pomodoro pizzutello, provola affumicata e pecorino bagnolese e la Neranese con zucchine, guanciale fiordilatte menta e Provolone del Monaco.
La brigata de La Corte degli Dei, coordinata da Vincenzo Guarino e da Giuseppe Romano, proporrà una entrée di fritture miste e una degustazione dolce, con graffette e bomboloni caldi.
In abbinamento alle pizze, come di consueto, sarà proposta una selezione delle birre artigianali del Birrificio Sorrento.
Parte dell'incasso delle serate sarà devoluto alla HHT Onlus, impegnata nell'assistenza alle persone affette da Telangectasia Emorragica Ereditaria.
Sponsor tecnici dell'evento sono: Mulino Caputo, il mulino di Napoli; Sorì Italia dal 1868; Brazzale dal 1784; La Contadina, Forni Izzo e Caseificio Ruocco.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10017100
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...