Tu sei qui: GourmetAgerola: dal 3 al 5 agosto torna la sagra"FiordilatteFiordifesta" / MENÙ
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 luglio 2024 08:51:48
Ad Agerola i festeggiamenti per la 42° edizione di FiordilatteFiordifesta, sagra del fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi, si avvicinano. Dal 3 al 5 agosto 2024, la cittadina incorniciata dagli splendidi Monti Lattari sarà il centro in cui si incontreranno appassionati buongustai da tutta la regione, e non solo, per rendere omaggio al prodotto tipico simbolo del luogo: lo strepitoso fiordilatte agerolese, re indiscusso della manifestazione, amato da ogni palato.
Il Fiordilatte sarà protagonista dei tantissimi piatti del menù preparato per l'occasione: una selezione di ricette della tradizione unita a tantissime novità che metteranno in risalto i sapori del territorio agerolese.
Un menù leggero ma ricco, pensato per essere gustato godendosi l'aria fresca di Agerola, i suoi scorci e i suoi panorami.
Un menù selezionato per dare valore alle produzioni locali, risaltando i sapori tradizionali agerolesi. Gli stand della sagra saranno aperti per tutti e tre giorni della manifestazione a partire dalle ore 19
Ecco cosa gusterete :
Antipasto: Fiordilatte con Fresella e pomodorini di Agerola;
Primo Piatto: Mezzi Paccheri con pomodorini di Agerola e Fiordilatte;
Secondo piatto: O' Cuzzetiello del Principe di Napoli con Parmigiana di Melanzane e Fiordilatte; Dessert: Gelato artigianale al fiordilatte;
Fonti di Vino Locale e Acqua - ad accompagnare ogni boccone ottimo vino di produzione locale;
FiordilatteFIORDIFESTA è anche un consolidato evento artistico che vede protagonisti l'arte del territorio agerolese e campano tutto.
Tanto spazio, infine, alla musica, con le esibizioni serali, nel piazzale San Pietro della frazione Pianillo, di artisti locali e , per la serata finale del 5 agosto 2024, Andrea Sannino in concerto
Porta con te amici o parenti e unisciti a noi per un'esperienza autentica e indimenticabile. PARCHEGGIO :
Ex Campo Sportivo San. Matteo - Via Casalone 40, Agerola(NA) frazione Bomerano Servizio navetta andata e ritorno
Posizione PARCHEGGIO: https://g.co/kgs/gYR4Rm
Fonte: Positano Notizie
rank: 106310102
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...