Tu sei qui: GourmetAgerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 12:03:12
Agerola protagonista su Rai 1 con le sue eccellenze enogastronomiche.
Nella puntata di ieri del programma "È sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, Matteo Ruocco del Caseificio Ruocco ad Agerola, produttori del Provolone del Monaco e di eccellenti formaggi, ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese:
"Oggi è una giornata importante per Agerola, non solo per la presenza di Antonella, ma anche per le festa di Sant'Antonio Abate. Mi sembra proprio fatto apposta. Il nostro fiordilatte è diventato un'ingrediente fondamentale per la pizza, soprattutto dagli anni 60 quando i nostri antenati si sono riversati sul mercato di Napoli.
Gastronomi e pizzaioli hanno capito le potenzialità del fiordilatte perché ha una fibra molto dura, è acquosa ma non lo sprigiona nella pizza. Quando esce dal forno fila, manda un bel profumo, ha una resa molto importante. Lavoriamo di notte in modo tale che il prodotto sia sempre fragrante nelle gastronomie e nelle pizzerie".
"È un orgoglio far conoscere al mondo la bellezza della nostra terra, un tesoro impreziosito da un artigianato millenario che si tramanda di generazione in generazione, da una tradizione apprezzata per la sua autenticità e la pregiata manualità dei maestri casari. Davvero un bel regalo per la nostra comunità che oggi celebra il suo Santo Patrono, Sant'Antonio Abate", commenta sui social il sindaco Tommaso Naclerio.
Per rivedere la puntata, clicca qui dal minuto 14.40 https://www.raiplay.it/video/2024/01/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-17012024-bf36ee3d-4471-4fd3-9aa6-19061aaf9b05.html?wt_mc=2.www.wzp.raiplay_dati
Fonte: Positano Notizie
rank: 101913102
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...