Tu sei qui: GourmetAl via "Festa a Vico": la tre giorni di solidarietà organizzata dallo Chef stellato Gennarino Esposito
Inserito da (admin), domenica 3 giugno 2018 12:24:58
Prende il via oggi la "Festa a Vico 2018", la kermesse enogastronomica con finalità benefiche ideata e organizzata dal noto chef Gennaro Esposito, che vede scendere in piazza chef emergenti, pasticcieri e affermati pizzaioli. Oltre 160 i partecipanti che per tre giorni (fino al 5 giugno) come da tradizione prepareranno le loro prelibatezze davanti alle botteghe, all'interno dei negozi, nei giardini e nei cortili del centro di Vico Equense. A rappresentare la Costa d'Amalfi, come da tradizione, le pasticcerie Pansa e Sal De Riso e poi l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi Alessandro Tormolino, Pasquale Funghini de l'"Alfresco" del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini, Catello Attanasio della Capo d'Orso Eventi di Maiori, Michele Esposito de Il Grottino di Positano e Giuseppe Zaccaria (Dal Pescatore) e Riccardo Faggiano di Evù entrambi di Vietri sul Mare. [caption] Gennarino Esposito al centro[/caption] «Invito tutti a venirci a trovare perché questo è un evento del quale vado particolarmente fiero visto che coinvolge per intero il centro del mio paese, Vico Equense - dice Gennaro Esposito -. Avere gli chef che cucinano le loro prelibatezze davanti alle botteghe, dentro i negozi, nei giardini e nei cortili presuppone una grande collaborazione da parte dei miei concittadini e ci tengo a ringraziarli per il loro impegno. La "nostra" Repubblica è anche un volano per il turismo ma soprattutto produce valore offrendo cibo di qualità per finalità benefiche». Per gustare delle proposte, è sufficiente una donazione di 20 euro ad una delle sei Onlus legate alla Festa (Santobono, Alts, Fondazione Pro, Noi con voi per le Mici, Istituto Costiero, Chiesa della Santissima Annunziata) che attraverso un apposito tagliando offre la possibilità di assaggiare cinque pietanze (più acqua e caffè) oppure quattro pietanze e un calice di vino (più acqua e caffè). Per conoscere la dislocazione dei cuochi nei vari angoli del centro di Vico si potrà fare riferimento alla App di Festa a Vico che sarà attiva in concomitanza con l'inizio della Festa. Di seguito proponiamo la mappa completa degli espositori. Ci si potrà già orientare con i nominativi suddivisi per colori: chef, pizzaioli, pasticcieri, macellerie a hamburger. Oltre alla mappa anche l'elenco delle postazioni e le modalità di partecipazione. Lo scorso anno furono circa 15mila le presenze registrate, quindi il suggerimento è d raggiungere Vico Equense con largo anticipo rispetto all'inizio della Festa fissato alle 19.30.
Fonte: Booble
rank: 10332103
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...