Ultimo aggiornamento 10 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetAl via "Festa a Vico": la tre giorni di solidarietà organizzata dallo Chef stellato Gennarino Esposito

Gourmet

Al via "Festa a Vico": la tre giorni di solidarietà organizzata dallo Chef stellato Gennarino Esposito

Inserito da (admin), domenica 3 giugno 2018 12:24:58

Prende il via oggi la "Festa a Vico 2018", la kermesse enogastronomica con finalità benefiche ideata e organizzata dal noto chef Gennaro Esposito, che vede scendere in piazza chef emergenti, pasticcieri e affermati pizzaioli. Oltre 160 i partecipanti che per tre giorni (fino al 5 giugno) come da tradizione prepareranno le loro prelibatezze davanti alle botteghe, all'interno dei negozi, nei giardini e nei cortili del centro di Vico Equense. A rappresentare la Costa d'Amalfi, come da tradizione, le pasticcerie Pansa e Sal De Riso e poi l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi Alessandro Tormolino, Pasquale Funghini de l'"Alfresco" del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini, Catello Attanasio della Capo d'Orso Eventi di Maiori, Michele Esposito de Il Grottino di Positano e Giuseppe Zaccaria (Dal Pescatore) e Riccardo Faggiano di Evù entrambi di Vietri sul Mare. [caption] Gennarino Esposito al centro[/caption] «Invito tutti a venirci a trovare perché questo è un evento del quale vado particolarmente fiero visto che coinvolge per intero il centro del mio paese, Vico Equense - dice Gennaro Esposito -. Avere gli chef che cucinano le loro prelibatezze davanti alle botteghe, dentro i negozi, nei giardini e nei cortili presuppone una grande collaborazione da parte dei miei concittadini e ci tengo a ringraziarli per il loro impegno. La "nostra" Repubblica è anche un volano per il turismo ma soprattutto produce valore offrendo cibo di qualità per finalità benefiche». Per gustare delle proposte, è sufficiente una donazione di 20 euro ad una delle sei Onlus legate alla Festa (Santobono, Alts, Fondazione Pro, Noi con voi per le Mici, Istituto Costiero, Chiesa della Santissima Annunziata) che attraverso un apposito tagliando offre la possibilità di assaggiare cinque pietanze (più acqua e caffè) oppure quattro pietanze e un calice di vino (più acqua e caffè). Per conoscere la dislocazione dei cuochi nei vari angoli del centro di Vico si potrà fare riferimento alla App di Festa a Vico che sarà attiva in concomitanza con l'inizio della Festa. Di seguito proponiamo la mappa completa degli espositori. Ci si potrà già orientare con i nominativi suddivisi per colori: chef, pizzaioli, pasticcieri, macellerie a hamburger. Oltre alla mappa anche l'elenco delle postazioni e le modalità di partecipazione. Lo scorso anno furono circa 15mila le presenze registrate, quindi il suggerimento è d raggiungere Vico Equense con largo anticipo rispetto all'inizio della Festa fissato alle 19.30.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10652108

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...