Tu sei qui: GourmetAmalfi, la Pasticceria Pansa riceve il Diploma d'Onore dei "Locali storici d’Italia"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 maggio 2022 15:02:03
Due giorni fa, 3 maggio, presso il Gran Caffè Gambrinus di Napoli, è stata presentata la 45ma edizione della guida dei Locali storici d'Italia che racconta 200 "musei dell'ospitalità italiana" con oltre 40 mila anni di storia.
Questa edizione racconta come questi antichi esercizi sono sopravvissuti agli eventi più tragici della storia umana grazie alla forza e alla determinazione delle famiglie che li gestiscono da generazioni. Tra questi spicca anche la rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi.
«La Guida ai Locali storici d'Italia segnala i templi dell'ospitalità che hanno raggiunto almeno 70 anni di esercizio e che sono stati protagonisti della storia d'Italia per gli eventi di cui sono stati sede e per i personaggi illustri che li hanno frequentati- spiega Enrico Magenes, presidente dei Locali storici d'Italia -.Questi Locali e la guida che li racconta sono una risorsa eccezionale per il turismo italiano, perché consentono di scoprire concretamente, attraverso testimonianze, arredi e ricordi, il patrimonio storico del nostro Paese».
Nello storico locale affacciato su Piazza del Plebiscito, i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno ricevuto un "Diploma d'onore" per la loro attività di crescita dell'Associazione Locali storici d'Italia. Inoltre, nella giornata di ieri, 4 maggio, una delegazione dell'associazione, in cui figuravano tra i più importanti imprenditori italiani del settore, ha fatto anche tappa alla pasticceria di Piazza Duomo per aperitivo e degustazione. In seguito la delegazione si è trasferita al Duomo di Amalfi per visitare uno dei luoghi simbolo del comune della Divina.
Fonte: Amalfi News
rank: 108115104
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...