Tu sei qui: GourmetAmalfi, la Pasticceria Pansa riceve il Diploma d'Onore dei "Locali storici d’Italia"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 maggio 2022 15:02:03
Due giorni fa, 3 maggio, presso il Gran Caffè Gambrinus di Napoli, è stata presentata la 45ma edizione della guida dei Locali storici d'Italia che racconta 200 "musei dell'ospitalità italiana" con oltre 40 mila anni di storia.
Questa edizione racconta come questi antichi esercizi sono sopravvissuti agli eventi più tragici della storia umana grazie alla forza e alla determinazione delle famiglie che li gestiscono da generazioni. Tra questi spicca anche la rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi.
«La Guida ai Locali storici d'Italia segnala i templi dell'ospitalità che hanno raggiunto almeno 70 anni di esercizio e che sono stati protagonisti della storia d'Italia per gli eventi di cui sono stati sede e per i personaggi illustri che li hanno frequentati- spiega Enrico Magenes, presidente dei Locali storici d'Italia -.Questi Locali e la guida che li racconta sono una risorsa eccezionale per il turismo italiano, perché consentono di scoprire concretamente, attraverso testimonianze, arredi e ricordi, il patrimonio storico del nostro Paese».
Nello storico locale affacciato su Piazza del Plebiscito, i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno ricevuto un "Diploma d'onore" per la loro attività di crescita dell'Associazione Locali storici d'Italia. Inoltre, nella giornata di ieri, 4 maggio, una delegazione dell'associazione, in cui figuravano tra i più importanti imprenditori italiani del settore, ha fatto anche tappa alla pasticceria di Piazza Duomo per aperitivo e degustazione. In seguito la delegazione si è trasferita al Duomo di Amalfi per visitare uno dei luoghi simbolo del comune della Divina.
Fonte: Amalfi News
rank: 104314107
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...