Tu sei qui: GourmetAmalfi, ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” presenta il menù estivo
Inserito da (redazionelda), venerdì 30 giugno 2017 14:03:31
Al ristorante "Da Ciccio Cielo Mare Terra" di Amalfi si apre il sipario sui sapori dell'estate. Giovedi 13 luglio la presentazione del menu estivo, un momento di convivialità in cui gli ospiti avranno l'occasione di raccogliere i racconti di saperi e sapori gastronomici dello chef Marco Cavaliere e capirne in profondità le scelte gastronomiche.
"Da Ciccio Cielo Mare Terra", tra i ristoranti più antichi della Costiera Amalfitana, vede oggi la quarta generazione della famiglia Laudano-Cavaliere adoperarsi al completo nella gestione di sala, cucina e cantina.
La sua cucina mira a salvaguardare i sapori del territorio e a promuovere l'attualità, associando l'esperienza dei più grandi all'entusiasmo dei più giovani.
La presentazione del menu estivo prevede unaperitivo, a partire dalle 19, nel meraviglioso dehor del ristorante con vista sul mare, presso cui verranno serviti dei cocktail a base di Limone Costa D'Amalfi I.G.P.
Alle 20:00 ci si sposterà in sala, con la presentazione della nuova carte accompagnata dai vini biologici dell'azienda vinicola partner dell'evento Monte di Grazia di Tramonti.
L'azienda nasce nel 1993 grazie alla passione e alla determinazione di Alfonso Arpino, di professione medico, che inizia a occuparsi dei vigneti di famiglia, e lo fa coltivando diverse e rare varietà locali di vite in un territorio dalle condizioni geografiche difficili. L'instabilità del terreno amalfitano costringe a una raccolta imperativamente manuale su un suolo terrazzato. L'enologo dell'azienda,Gerardo Vernazzaro, segue Alfonso Arpino nelle pratiche vitivinicole, dando vita a dei vini di carattere e dal quadro aromatico fortemente rappresentativo del territorio. I vini in abbinamento alle pietanze preparate dallo chef Marco Cavaliere sono stati scelti in maniera molto accurata con lo scopo di esaltare al meglio materie prime locali di grande qualità.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103952109
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...