Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Vittoria martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetAnche quest'anno si rinnova la tradizione delle conserve di pomodoro in casa Fusco /foto /video

Gourmet

Montepertuso, Positano, Costiera Amalfitana, Conserve, Agosto, Tradizioni, Pomodori

Anche quest'anno si rinnova la tradizione delle conserve di pomodoro in casa Fusco /foto /video

Con leggero anticipo rispetto agli altri anni, anche il raccolto 2021si trasforma in una deliziosa passata da conservare per tutto l'inverno

Inserito da (Admin), mercoledì 18 agosto 2021 10:40:00

Ormai è un appuntamento fisso, quasi una rubrica, che ad agosto attendiamo come i fuochi (che purtroppo non ci sono stati, ndr) per la Madonna Assunta.

Anche quest'anno si rinnova la tradizione delle conserve in casa Fusco, a Montepertuso. Le consuete immagini giunte in redazione ci emozionano come ogni anno, regalandoci scorci di un passato che vedeva coinvolti quasi tutti i cittadini della Costa d'Amalfi. Da Vietri a Maiori, da Amalfi a Positano, preparare ‘e butteglie ‘e pummarole era un momento di condivisione in cui le famiglie si riunivano ed era un giorno di festa.

Una festa che invece continua a Positano, dove Fabio Fusco con la sua famiglia, rispettando le tradizioni e la cottura nei bidoni (con tanto di patata per verificarne lo stato), tiene vivo il ricordo e soprattutto il piacere di degustare una passata di pomodoro che non ha eguali.

Leggi anche:

Le conserve di pomodoro in Costiera Amalfitana: una tradizione di agosto che si rinnova anche quest'anno

Le conserve di pomodoro in Costa d'Amalfi: a fine estate c'è ancora chi le fa

Le conserve di pomodoro in Costa d'Amalfi: una tradizione agostana quanto mai caratteristica

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank: 103719109

Gourmet

Gourmet

Maiori, “Oltremare” chiude con successo il ciclo di cene con degustazione vini: in Costiera Amalfitana brillano i nettari del Vesuvio di Casa Setaro /FOTO

Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...