Tu sei qui: GourmetAnche quest'anno si rinnova la tradizione delle conserve di pomodoro in casa Fusco /foto /video
Inserito da (Admin), mercoledì 18 agosto 2021 10:40:00
Ormai è un appuntamento fisso, quasi una rubrica, che ad agosto attendiamo come i fuochi (che purtroppo non ci sono stati, ndr) per la Madonna Assunta.
Anche quest'anno si rinnova la tradizione delle conserve in casa Fusco, a Montepertuso. Le consuete immagini giunte in redazione ci emozionano come ogni anno, regalandoci scorci di un passato che vedeva coinvolti quasi tutti i cittadini della Costa d'Amalfi. Da Vietri a Maiori, da Amalfi a Positano, preparare ‘e butteglie ‘e pummarole era un momento di condivisione in cui le famiglie si riunivano ed era un giorno di festa.
Una festa che invece continua a Positano, dove Fabio Fusco con la sua famiglia, rispettando le tradizioni e la cottura nei bidoni (con tanto di patata per verificarne lo stato), tiene vivo il ricordo e soprattutto il piacere di degustare una passata di pomodoro che non ha eguali.
Leggi anche:
Le conserve di pomodoro in Costa d'Amalfi: a fine estate c'è ancora chi le fa
Le conserve di pomodoro in Costa d'Amalfi: una tradizione agostana quanto mai caratteristica
Fonte: Amalfi News
rank: 103719109
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...