Tu sei qui: Gourmet“Anima Romita” di Cremona ottiene i Tre Spicchi del Gambero Rosso e festeggia con il menu “La Mia Tramonti”
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 novembre 2023 10:26:43
Anima Romita, unica pizzeria della provincia di Cremona insignita dei prestigiosi Tre Spicchi, il massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, è made in Costa d'Amalfi.
A guidarla è Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, che nel 2017 ha fondato quella che è diventata una delle pizzerie più iconiche d'Italia. Ad aprire la strada fu suo padre Salvatore, che lasciò il paesino natio in cerca di fortuna al Nord e aprì nel 1968 la prima pizzeria di Crema.
Per questo Fortunato non dimentica le sue origini e lancia la prima "Pizza Tramonti Contemporanea", alta, soffice all'interno e croccante fuori.
Al giornalista Stefano Mauri, per Cremonasera.it, racconta che questa pizza sarà servita al tavolo tagliata in 8 spicchi per incentivare la condivisione. E non solo. La pizza - dall'impasto di farina integrale di tipo 9, mais bianco e finocchietto - viene proposta con due diverse combinazioni di condimenti. La prima, di natura vegetariana, è composto da mozzarella di bufala DOP, friarielli ripassati e marmellata di limone sfusato, rappresentando così la pura essenza della Costiera. La seconda versione è invece un connubio tra Tramonti e Crema: lombata di coniglio cotta al forno, fonduta di Salva Cremasco DOP e mostarda artigianale di zucca cremasca.
La nuova pizza si aggiunge alle altre dedicate al Polmone Verde della Costa d'Amalfi, che Fortunato propone fin dagli esordi, ma che adesso ha deciso di riunire sotto un'unica sezione intitolata "La Mia Tramonti".
Fonte: Il Vescovado
rank: 101849106
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...