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Burger vegetariani/RICETTA

Inserito da (redazionelda), martedì 12 maggio 2015 15:51:47

di Maria Abate

Oggi faremo diventare un calorico hamburger una merenda gustosa e leggera. Al posto del classico hamburger utilizzeremo infatti dei burger di broccoli e la maionese la emulsioneremo al momento con tre ingredienti.

Ingredienti per 4 burger:

500 g patate

800 g di broccoli

1 l di brodo vegetale

100 g grana padano grattugiato

50 gr pangrattato

1 uovo

Sale, pepe e olio di oliva extravergine

1 spicchio d'aglio

300 g pomodori ramati

4 panini da hamburger

100 ml di olio di semi

50 ml latte

1 cucchiaio di succo di limone

 

Per prima cosa peliamo le patate, le riduciamo a cubetti e le mettiamo a rosolare con uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliamo le cimette dai broccoli, quindi le laviamo e le tagliamo. Le aggiungiamo alle patate, saliamo, pepiamo e mescoliamo. Togliamo l'aglio, aggiungiamo del brodo vegetale, che abbiamo preparato precedentemente, e copriamo col coperchio. Facciamo cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Quando broccoli e patate saranno morbidi li passiamo e li mettiamo a raffreddare.

Intanto possiamo procedere a preparare la maionese: sbattiamo con il frullatore a immersione l'olio di semi, il latte e il succo di limone fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa. Quindi mettiamo in frigo.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato alle verdure e impastiamo. Quindi aggiungiamo l'uovo, e impastiamo ancora.

Creiamo dunque dei burger modellando l'impasto in un coppapasta dal diametro di 10-12 centimetri e li cuociamo su una padella antiaderente per pochi minuti per lato oppure in forno, a 200 gradi, per 15 minuti.

Possiamo comporre i nostri panini: li tagliamo a metà e spalmiamo la maionese su entrambi i lati, quindi vi adagiamo il burger e qualche fettina di pomodoro, precedentemente condita con sale e olio. Richiudiamo e... buona merenda!

Fonte: Il Vescovado

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