Ultimo aggiornamento 6 minuti fa S. Teresa Margherita

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetCalendario del Cibo Italiano: 7 novembre giornata dedicata alla Colatura di Alici di Cetara

Gourmet

Calendario del Cibo Italiano: 7 novembre giornata dedicata alla Colatura di Alici di Cetara

Inserito da (ilvescovado), martedì 7 novembre 2017 11:13:35

Il "Calendario del Cibo Italiano", creato e gestito da un gruppo di food blogger uniti dalla passione per la tradizione culinaria italiana, dedica una giornata ad un prodotto straordinario e unico: La Colatura di Alici di Cetara, il 7 novembre 2017.

Dal 18 aprile 2017 è online il sito www.calendariodelciboitaliano.it che ha l’obiettivo di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica dell’Italia attraverso l’istituzione di 366 Giornate Nazionali nelle quali si celebrano i nostri piatti e i nostri prodotti più tipici, scelti sulla base della loro diffusione e dei loro legami con la cultura popolare e organizzati sulla stagionalità e sulle ricorrenze storiche, liturgiche o istituzionali.

L’intento è quello di dar vita ad una vera e propria festa del cibo italiano, in modo corale e costante, nell’ottica di un riscatto della tradizione, delle eccellenze, del territorio, della storicità delle testimonianze umane e della tutela delle tecniche tramandate di generazione in generazione, nella consapevolezza che la cucina italiana è un patrimonio culturale, le cui ricchezze vanno quindi tutelate e preservate in primo luogo da chi a questa cultura appartiene per origine e per nascita.

Non poteva mancare pertanto un prodotto d’eccellenza come la Colatura di Alici di Cetara. In occasione della Giornata Nazionale della Colatura di Alici di Cetara, il Calendario, oltre a pubblicare un articolo ricco di informazioni sulla storia, sulla cultura e sul metodo di produzione della Colatura e un’intervista ad un suo interprete d’eccezione, lo Chef Peppe Guida, promuoverà , in collaborazione con il Comune di Cetara e con l’associazione "Amici delle Alici" e l’associazione per la Valorizzazione della colatura di alici Dop, anche la tradizionale Festa della Colatura di Cetara 2017 che si svolgerà nel weekend 1-3 dicembre e a cui parteciperanno alcuni food blogger, provenienti da ogni regione d’Italia, in rappresentanza del Calendario.

I food blogger del Calendario saranno i protagonisti del Contest Gastronomico "Premio Ezio Falcone 2017" - la gara culinaria che si svolgerà a Cetara, sabato 2 dicembre alle 12.00 presso l’incantevole struttura dell’Hotel Cetu

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 105517100

Gourmet

Gourmet

Ad Amalfi la Pasticceria Pansa si rinnova: nuovi locali, stessa dolcezza di sempre

Un nuovo capitolo si apre per la storica Pasticceria Pansa, simbolo della dolce tradizione amalfitana. Dopo un periodo di restyling invernale, i suoi locali rinnovati sono pronti ad accogliere clienti e visitatori con lo stesso spirito di sempre, arricchito da nuove energie e dettagli che migliorano...

Gourmet

Amalfi, dopo i lavori di restyling riapre oggi la storica Pasticceria Pansa

Nella giornata di oggi, sabato 8 marzo 2025, dopo un periodo di lavori di restyling, riapre la sue porte la storica Pasticceria Pansa di Amalfi. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme...

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...

Gourmet

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Pasticcere Sal De Riso incanta Rai Uno con la sua Torta Cioccolato e Arancia

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, nonché presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), Sal De Riso, ha conquistato il pubblico di Rai Uno con la sua magistrale interpretazione di un classico senza tempo: la Torta Cioccolato e Arancia. Ieri, 6 marzo, la sua partecipazione a "È...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno