Tu sei qui: GourmetChef Cannavacciuolo sostiene la candidatura della "sua" Vico Equense a "Città creativa Unesco per la gastronomia"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 maggio 2023 08:35:24
Antonino Cannavacciuolo, chef famoso in Italia per le sue doti culinarie e la sua carriera televisiva, ha espresso il suo sostegno alla candidatura della sua città natale, Vico Equense, come Città creativa Unesco per la gastronomia.
La candidatura è stata avanzata dall'amministrazione comunale e annunciata durante la presentazione di Festa a Vico, una kermesse enogastronomica patrocinata dal collega Gennaro Esposito.
«C'è chi vede - ha scritto Cannavacciuolo sui social - nella candidatura di Vico Equense a Città creativa Unesco per la Gastronomia un'impresa ardua. Io ci vedo le radici della mia cucina, il profumo dei suoi limoni dolci e succosi come fonte primaria di ispirazione e una bellezza unica al mondo difficile da dimenticare».
Cannavacciuolo ha aperto due anni fa un lussuoso ristorante resort, l'Aqua Countryside, nella frazione di Ticciano, per mantenere vivo il legame con la sua terra d'origine. In Italia solo tre città, Alba, Bergamo e Parma, possono fregiarsi del prestigioso riconoscimento dell'Unesco.
«Sono sicuro - conclude Cannavacciuolo - che l'eccellenza e la tradizione culinaria della terra dove sono cresciuto saranno le carte vincenti per aggiudicarsi un riconoscimento così importante e ambito».
Fonte: Positano Notizie
rank: 10375103
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...