Tu sei qui: GourmetChef stellati e alunni in cucina insieme: successo per l’evento all’Alberghiero di Castellammare di Stabia
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 30 gennaio 2024 10:10:52
Buona la prima per l'evento "Professioni stellate" che, il 26 gennaio scorso, ha visto protagonisti alcuni ex alunni dell'IPSSEOA "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia affermatisi nel proprio percorso professionale. Tra questi Ciro Sicignano, Alfonso Somma, Leopoldo Elefante, Francesco Varnelli e Nicola Somma.
La dirigente scolastica, lo staff di presidenza e una delegazione di docenti e alunni hanno accolto i Dirigenti di Istituti Comprensivi di Castellammare di Stabia e dei Comuni limitrofi, ma anche Sindaci, Polizia di Stato, Vigili del Fuoco, l'amministratore delegato del Campus Principe di Napoli, nonché rappresentanti dell'ASL di Gragnano e titolari di note attività ristorative come Piazzetta Milu' e Cafe' in, per una mattinata di convivialità all'insegna dei sapori tipici del territorio.
Dopo un aperitivo di benvenuto accompagnato da appetitosi stuzzichini denominato "Calici di Stelle", un momento conviviale in cui gli Chef hanno affiancato gli alunni del diurno e del Percorso di II Livello nella realizzazione di deliziose pietanze.
Una giornata in cui passato e futuro di un Istituto si sono incontrati per testimoniare come passione e professionalità possano diventare una scelta di vita. Grande soddisfazione per la dirigente scolastica, Giuseppina Principe, che ha seguito tutte le fasi dell'evento con entusiasmo insieme allo staff della presidenza e al gruppo di lavoro Orientamento.
Gusto, professionalità, condivisione: questi gli ingredienti dell'evento Professioni stellate, ideato e promosso dallo staff e dai docenti dell'IPSSEOA "Raffaele Viviani" per sottolineare, attraverso il racconto di ex alunni che si sono distinti nel proprio percorso professionale, come si possa fare di una passione la propria carriera.
Fonte: Il Vescovado
rank: 104727101
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...