Tu sei qui: GourmetConca dei Marini, Pierre Marcolini nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 17:25:18
La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, dove gli ospiti hanno potuto gustare un aperitivo curato dall'executive chef del ristorante "Il Refettorio", Alfonso Crescenzo, all'interno dell'incantevole Chiesa di Santa Rosa, luogo natale della sfogliatella Santarosa.
Nato a Charleroi nel 1964, Pierre Marcolini ha saputo conquistare il mondo della pasticceria con le sue creazioni uniche. Dopo la prima boutique aperta a Bruxelles nel 1995, il maestro cioccolatiere ha aperto locali in Giappone, Londra e New York, dimostrando così il suo impegno nel portare la dolcezza belga oltre i confini. La carriera di Marcolini è costellata di riconoscimenti prestigiosi, tra cui il titolo di Miglior Pasticcere del Mondo nel 2020, un premio che testimonia il suo talento e la sua passione per l'arte dolciaria. Con l'assegnazione di questo titolo, Marcolini succede a icone della pasticceria come Iginio Massari e Paco Torreblanca.
L'evento prosegue oggi, giovedì 26 settembre, presso il Campus Principe di Napoli di Agerola, dove i migliori allievi delle scuole di formazione italiane si sfidano per realizzare il dessert ispirato alla celebre sfogliatella. In giuria, oltre a Pierre Marcolini, ci saranno Andrea Besuschio, Marta Boccanera, Giuseppe Manilia, Fabrizio Mellino, Nicola Pansa, Davide Rampello, e Crescenzo Scotti.
Il Santarosa Pastry Cup si conferma un'importante occasione per i giovani pasticceri italiani di emergere e mostrare il proprio talento, in un contesto affascinante come quello della Costa d'Amalfi, dove la tradizione incontra l'innovazione.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107931107
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...