Tu sei qui: GourmetConca dei Marini, Sal De Riso apre la “Festa della Sfogliatella” / FOTO
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 agosto 2023 10:14:12
Il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso ha aperto ieri la "Festa della Sfogliatella" a Conca dei Marini. L'iniziativa ha lo scopo di far rivivere una tradizione che va oltre la sfogliatella Santarosa, un modo di essere e un tratto identitario forte di questa terra che riguarda il rapporto con la natura e l'agricoltura, l'accoglienza e l'amore per il "bel vivere" fatto di gusto e semplicità
"Vogliamo inoltre fare conoscere e far vivere il paese così come si presentava in passato, permettendo, a chi verrà, di passeggiare di sera e fermarsi a chiacchierare nel silenzio e in assenza di auto", ha sottolineato il sindaco di Conca dei Marini Pasquale Buonocore.
Per l'occasione, in diversi punti del borgo marinaro, sono stati disseminati stand in cui è stato possibile degustare piatti tipici e la sfogliatella Santarosa.
Contestualmente, si sono tenuti diversi spettacoli: nella Chiesa di S.M. de Grado si è assistito allo spettacolo "Vi Racconto Conca" con la regia di Damiano e Michela Andretta, mentre a via Roma è stato il turno degli artisti di strada Alessandro De Luca e Valerio Silvestri e la street band "Ottava Nota".
A piazza Olmo, invece, è toccato allo spettacolo Promenade al Sud. Sul palco Matteo Mauriello,Marianita Carfora, Sossio Arciprete, Vincenzo Laudiero, Fulvio Gombos, Francesco Manna che, insieme agli spettatori, sono stati protagonisti di un viaggio nella musica e nella poesia del Sud. Ha chiuso la serata la manifestazione "Meraviglie - I sentieri dei sensi", il Dj Set di Pio Mansi.
Fonte: Positano Notizie
rank: 101235102
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...