Tu sei qui: GourmetConclusa la prima edizione di "Positano Wine Fest": una tre giorni di eventi, degustazioni e masterclass
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 ottobre 2023 12:33:08
Si è conclusa ieri, domenica 22 ottobre, la prima edizione del ‘Positano Wine Fest', nata dal forte desiderio di valorizzare il ricco patrimonio vitivinicolo della Costiera Amalfitana mettendo in luce i produttori, l'arte della produzione del vino e il rapporto con il territorio.
Tre giorni di eventi con degustazioni, masterclass e cene legate al mondo del vino, che hanno riscosso notevole successo di pubblico. Per la sua prima edizione, le masterclass si sono tenute dal 20 al 22 ottobre, mentre le degustazioni in giro per la città hanno avuto luogo il 21 e il 22 ottobre dalle 11:00 alle 14:00 e dalle 18:00 alle 21:00.
I partecipanti hanno potuto degustare ottimi vini, principalmente delle cantine del territorio, abbinate a bollicine prestigiose, il tutto all'interno delle nostre strutture ricettive e passeggiando nella splendida cornice di una Positano autunnale; l'evento è stato appunto pensato in questo periodo per ‘destagionalizzare' i flussi turistici.
Soddisfatta l'amministrazione comunale: "Ringraziamo gli organizzatori, gli sponsor tecnici, l'AIS, i ragazzi delle scuole, le aziende di Positano, le case vinicole della Costa d'Amalfi ed i produttori tutti e tutti quelli che hanno partecipato insieme per la buona riuscita dell' evento. Appuntamento all'anno prossimo!".
Fonte: Positano Notizie
rank: 10808104
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...