Tu sei qui: GourmetCremoncello e caprese al limone: l’abbinamento consigliato dalla Pasticceria Gambardella di Minori
Inserito da (Admin), domenica 28 agosto 2022 10:02:01
Un viaggio di gusto tra le note aromatiche del limone, in tutte le sue possibili declinazioni: è così che possiamo definire l'abbinamento suggerito dalla Pasticceria Gambardella di Minori. Una fetta di torta e un sorso di liquore che hanno in comune il medesimo denominatore, il limone in tutta la sua meravigliosa versatilità.
Partiamo dal cremoncello, naturale discendente del più famoso limoncello, è un liquore particolarmente delicato sia nel colore che al palato. Dal gusto delicato e avvolgente, rilascia pian piano le sue note aromatiche, lasciando una piacevole sensazione di dolcezza.
La versione al limone della classica caprese è una rivisitazione tipica della Costa d'Amalfi di una delle torte più famose e golose al tempo stesso. Riprende il colore delicato del cremoncello e l'aromaticità, mentre la friabilità propria delle mandorle le conferiscono un gusto unico e decisamente invitante.
Che si tratti di un dopo cena romantico o una serata tra amici, una fetta di caprese al limone sorseggiando un fresco cremoncello è un must per tutte le stagioni!
Fonte: Il Vescovado
rank: 109824105
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...