Tu sei qui: GourmetCrocché di patate della Costa d'Amalfi fatte in casa
Inserito da (admin), martedì 10 novembre 2015 16:19:14
Se cercate su internet, nei blog più famosi di cucina e di gastronauti, troverete decine di ricette più o meno veritiere su come realizzare dei buonissimi crocchè alla napoletana. Di queste non ne abbiamo scelta nessuna perché secondo noi, anzi sarebbe meglio scrivere secondo la signora Pina interpellata in merito, non esiste la ricetta perfetta. [caption] Crocchè di patate della Costa d'Amalfi[/caption]L'ingrediente base sono ovviamente le patate ma saper scegliere quelle buone è un impresa non da poco. La signora Pina, casalinga della Costa d'Amalfi, ci ha rivelato il suo segreto. "Il segreto è utilizzare patate locali, meglio se di Tramonti. Mai scaldare le patate il giorno stesso in cui si vogliono realizzare dei buonissimi crocchè", ci spiega Pina, "per capire se le patate sono farinose al punto giusto vanno scaldate il giorno prima e magari servite come contorno ad un secondo, condite solo con un filo d'olio extravergine del Cilento ed un pizzico di sale. Se rimangono per il giorno dopo, non dimenticatevi di metterle in frigo per evitare che vadano a male, valutate la consistenza e schiacciate ed amalgamate quelle che prima erano tagliate a tocchetti ed impastate. Gli ingredienti sono semplici, io non metto ne prezzemolo ne pepe per la gioia dei miei nipotini, un po di mozzarella fresca ma di frigo, quella avanzata di un paio di giorni prima è perfetta, uova di fiducia e pan grattato per panare il panzarotto imbottito prima della frittura in olio di semi." Insomma il risultato è sorprendente, con qualche patata scaldata la Signora Pina fa il contorno il giorno prima ed un rinforzo al secondo il giorno dopo con un occhio al frigo ed uno al portafogli, per non buttare nulla di quello che avanza. Il risultato finale è questo: Buon Appetito!!! [caption] Il cuore di mozzarella filante dei Crocchè della Signora Pina[/caption]
Fonte: Booble
rank: 10433104
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...