Tu sei qui: GourmetDa Tonino a Dentecala “Origine, mutamento”: la seconda cena a quattro mani con Chris Oberhammer
Inserito da (Admin), martedì 9 maggio 2023 17:41:33
La rassegna That's Amore Capri entra nel vivo con la seconda cena a quattro mani presso il ristorante da Tonino a Dentecala per celebrare i 30 anni di attività del ristorante.
Lo chef Salvatore Aprea, presidente di That's Amore Capri, tra i promotori e ideatori della rassegna che unisce il meglio della gastronomia e dello spettacolo ha invitato questa volta un maestro del gusto dalle Dolomiti, lo chef Chris Oberhammer, stella Michelin, che porta a Capri i sapori della sua cucina dalla Val di Landro davanti alle tre Cime di Lavaredo, dove ha sede Tilia, il ristorante stellato dal 2007.
Tilia é il nome latino dell'albero "Tilio". Nella casa che fu di famiglia dello chef, a Santa Maria, una frazione di Dobbiaco si trova uno dei Tigli più vecchi della zona, piantato dal bis, bis nonno di Oberhammer : "Fa parte delle mie radici, della mia origine. In tutta l'Europa il tiglio è simbolo di amicizia e fedeltà, di stabilità e onesta, di longevità familiarità. Il Tiglio è un posto sicuro dove sentirsi protetti. Ho scelto così di chiamare il mio ristorante TILIA, un luogo accogliente e positivo per i miei ospiti. Tilia è vivere la montagna, il suo territorio, le sue vette. È riscoperta di sapori antichi e di tradizioni."
La stessa attenzione per i sapori, la tradizione, la sostenibilità e le materie prime, che anima il Gruppo Les Collectioneurs, riservata dallo chef Aprea nel suo ristorante costituisce un forte punto di incontro tra i due Chef che in questa serata uniranno la loro creatività e sensibilità vero i loro territori d'origine.
Nell'elegante orto immerso nel verde del Ristorante Da Tonino a ridosso della cala di Matermania nella parte alta di Capri si preannuncia una serata unica, in cui si celebreranno con aromi e fragranze nuove i 30 anni di attività del ristorante,
Terzo appuntamento con le cene d'autore all'interno del calendario di That's Amore 2023, sarà domenica 11 Giugno con un altro fuoriclasse della gastronomia, lo Chef pluristellato Valentino Marcattilli del Ristorante San Domenico di Imola, a cui lo Chef Aprea è legato per i tanti anni di collaborazione lavorativa.
Le cene d'autore per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala ritorneranno ad animare la rassegna con il far dell'autunno, venerdì 22 Settembre, in collaborazione con "Riso Buono" e vedranno la presenza dello chef pluristellato Oliver Glowing e dello chef Roberto Di Pinto (Sine Ristorante Milano).
L' appuntamento sarà un'occasione per unire degli chef animati dall'obiettivo comune di Ambasciatori del Gusto, carica di cui è stato insignito lo chef Salvatore Aprea proprio quest'anno.
L'ultimo appuntamento con le cene speciali, per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala, è previsto il 13 Ottobre alle 20:45 con lo chef stellato Emanuele Petrosino.
La kermesse That's amore, sotto la direzione artistica di Valerio Pagano, in partnership con Stash& The Kolors, ha come nelle altre edizioni, un obiettivo continuo legato anche alla solidarietà. Infatti una parte dell'incasso delle cene d'autore Da Tonino a Dentecala, come gran parte degli incassi di tutte le manifestazioni della kermesse That's Amore, sarà devoluto all'associazione Soleterre: la fondazione onlus che dal 2002 ha come mission il diritto alla salute e alla vita dei bambini e degli adolescenti malati di tumore.
Il Ristorante Da Tonino a Dentecala, dal 2016 è inserito nella prestigiosa Guida Michelin e nel 2022 si è aggiudicato 3 cappelli nella guida ristoranti L'Espresso. La location nella Capri alta è una vera un'oasi di pace e di piaceri, dove è più facile respirare i sapori delle piccole cose, miste a scorci e profumi di inaspettata bellezza di cui lo chef Salvatore Aprea e i suoi colleghi chef saranno gli ambasciatori.
Fonte: Booble
rank: 10788100
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...