Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Ida vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetDalla Costa d’Amalfi il Maestro Sal De Riso presenta il suo panettone "Campione del Mondo" ai Cook Awards di Milano

Gourmet

Milano, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, panettone, campione, Cook Awards

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Sal De Riso presenta il suo panettone "Campione del Mondo" ai Cook Awards di Milano

Al pubblico sono state offerte, infine, le dolci bontà degli Artisti del Panettone, tra cui non poteva mancare il Campione del Mondo 2021 per il Panettone Milanese nonché presidente AMPI Sal De Riso

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 29 novembre 2022 16:51:41

Si è tenuta ieri sera al Blue Note di Milano la terza edizione dei Cook Awards, l'evento con il quale la redazione gourmet del Corriere della Sera ha premiato le sei personalità del cibo 2022: chi per impegno, passione e presenza si è contraddistinto nel mondo del food italiano e internazionale.

Storie scovate con un lungo percorso di scouting, che comincia con le segnalazioni della redazione di Cook e della giuria di esperti — composta da Lucio Cavazzoni, Luca Iaccarino, Antonia Klugmann, Paolo Marchi, Emilia Terragni, Guido Tommasi — e si conclude con le votazioni online dei lettori, anche quest'anno numerosissime.

Il tutto durante una cena a base di piatti "stellati" che si è conclusa con la torta speciale preparata da Ernst Knam. Al pubblico sono state offerte, infine, le dolci bontà degli Artisti del Panettone, tra cui non poteva mancare il Campione del Mondo 2021 per il Panettone Milanese nonché presidente AMPI Sal De Riso.

Nella sua invitante postazione, il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana ha fatto degustare, naturalmente, il Panettone Milanese e, per portare un tocco della sua terra, il Panettone al Limoncello, farcito con una crema al tipico liquore e bucce di Limone Costa d'Amalfi I.G.P.

A esaltare i lievitati di Sal De Riso ci ha pensato anche il conduttore Rai Fabio Fazio al quale è andato il premio speciale della giuria per aver rilevato e ridato vita, con la moglie Gioia Selis e una coppia di amici, alla «fabbrica di cioccolato» Lavoratti 1938 di Varazze.

Ma veniamo ai vincitori. La «Chef novità dell'anno» 2022 è Carlotta Delicato, mentre a un altro chef, Lorenzo Cogo, è andato il riconoscimento per l'«Innovazione». Regina del «Food reporting» la studentessa universitaria Aurora Cavallo, alias «Cooker Girl», mentre per la «Sostenibilità» il volto del 2022 è la panificatrice Silvia Cancellieri di «Tondo Forno». Sul fronte «Bartending and spirits trend» il talento 2022 è la barlady Martina Bonci, che gestisce il cocktail bar di Gucci a Firenze, e infine, per la «Wine List», il riconoscimento è andato a Donato Addesso, sommelier del ristorante stellato «Vitantonio Lombardo» a Matera.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103979108

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno