Tu sei qui: GourmetDalla Costa d'Amalfi Sal De Riso con AMPI protagonista al SIGEP di Rimini
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 18 gennaio 2025 14:13:03
L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), simbolo di eccellenza nell'arte dolciaria del Belpaese, è pronta a incantare il pubblico del SIGEP 2025, in programma dal 18 al 22 gennaio nel quartiere fieristico di Rimini. Guidata dal presidente Salvatore De Riso, originario della Costiera Amalfitana, l'associazione presenterà il tema "Connessioni: le nuove vie dell'alta pasticceria italiana". «Vogliamo rafforzare il dialogo tra pasticceria, alta ristorazione e hotellerie, creando un crocevia strategico per il settore», spiega De Riso.
Il cuore pulsante della presenza di AMPI sarà un innovativo stand di 200 metri quadrati nel Padiglione Sud (stand 009), progettato dal Wip Group in collaborazione con lo studio di architettura Eet. All'ingresso, un desk di ricevimento accoglierà i visitatori, affiancato da banchi refrigerati che esporranno le creazioni dei maestri pasticceri. L'area lounge, con tavoli in marmo e poltrone in velluto, offrirà un ambiente ideale per incontri e networking, mentre l'area bar proporrà caffè, tè e champagne, serviti su un retrobanco dal design esclusivo. Una parete curva decorata con tende dorate aggiungerà un tocco di sofisticata eleganza.
Salvatore De Riso sarà anche protagonista di una masterclass speciale, in programma il 19 gennaio alle 15:00 presso la Hall B1, Stand 160 di Hausbrandt. «Svelerò i segreti delle mie creazioni, con l'obiettivo di ispirare e condividere la mia passione per l'arte dolciaria», annuncia il presidente di AMPI.
La 46esima edizione del SIGEP si conferma come un appuntamento imperdibile per professionisti e appassionati, e la presenza di AMPI rappresenta un valore aggiunto unico.
Fonte: Il Vescovado
rank: 101315100
Il "Pomodoro Quarantino piccolo" sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante "Il Pasticciotto incontra i territori", ideato dal maestro pasticciere di Campi Salentina (Le) Angelo Bisconti (già inventore tra gli altri dei pasticciotti dedicati al presidente americano Barack Obama e al...
Lunedì 27 gennaio 2025, nella suggestiva cornice del Teatro Totò, a Napoli, si è tenuta la XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, un evento che ha riunito oltre 600 professionisti del settore food. Organizzato da Angela Merolla, direttrice del magazine L’Arcimboldo, l’evento...
Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano grazie al suo impegno nella valorizzazione della pizza, un simbolo di convivialità e passione. Recentemente, Villani è stato premiato con l'Arcimboldo d'Oro, ricevendo 3 Pennelli...
Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana, Chef Marco Di Martino e Chef Mario Cinque, che hanno conquistato ufficialmente i 3 Pennelli d'Oro dell'Arcimboldo d'Oro 2025! Chef Marco Di Martino, tornato nella sua amata terra,...