Tu sei qui: GourmetDalla Costa d'Amalfi Sal De Riso semifinalista al “Panettone World Championship”: 22 ottobre la gara a HOSTMilano
Inserito da (Maria Abate), giovedì 16 settembre 2021 12:03:00
"Panettone World Championship" è l'evento nato e organizzato in Italia che celebra il lievitato italiano più famoso al mondo: il panettone tradizionale artigianale. È una competizione internazionale organizzata dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano allo scopo di promuovere la qualità del panettone tradizionale artigianale italiano nel mondo.
Dal marzo scorso in tutta Italia e nel Mondo si sono tenute le selezioni per arrivare a nominare 34 semifinalisti, tra cui quattro rappresentanti dell'estero. E non poteva mancare Sal De Riso, l'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che ha fatto "suo" un prodotto tipicamente milanese, coniando per la prima volta il panettone al limoncello.
La gara si svolgerà venerdì 22 ottobre all'ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e i 20 vincitori andranno alla finale che si svolgerà a HOSTMilano, il 24 ottobre. Nel 2019, durante la prima edizione di Panettone World Championship, la giuria tecnica incoronò il panificatore Alessandro Slama campione del mondo, mentre il panettone del Maestro Salvatore Gabbiano, conquistò la giuria critica. Quest'anno si aggiunge un terzo premio, quello che verrà assegnato dalla giuria popolare.
Nel 2019 il "nostro" Sal De Riso ha vinto il concorso "Artisti del Panettone" con il suo panettone classico milanese. In merito all'inaspettata vittoria di un campano, il Maestro pasticciere ha dichiarato a Dolce Giornale: «Il panettone ormai è uno dei dolci tradizionali più conosciuti nel mondo, ma fino a pochi anni fa il mercato era dominato dal prodotto industriale. Ho imparato la tecnica della lavorazione del lievito madre al Nord, ma fino a qualche anno fa erano pochi i pasticceri del Nord che la usavano. Sono i pasticcieri del Sud che hanno fatto rinascere il panettone artigianale, spronandone la rigenerazione».
Fonte: Amalfi News
rank: 103819103
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...