Tu sei qui: Gourmet"Devozione", la Pasticceria Pansa di Amalfi presenta il suo dolce ad evento benefico in favore del Santobono
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 maggio 2024 14:31:12
"Devozione". É questo il nome del dolce che la Pasticceria Pansa ha presentato ieri sera presso la Cappella del Tesoro di San Gennaro, in occasione della serata-evento, organizzata dalla S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ETS, con l'obiettivo di raccogliere fondi per il Primo Centro Ustioni Pediatrico Regionale dell'ospedale Santobono di Napoli.
Grazie alla generosità dei partecipanti e all'atmosfera magica della serata, sono stati raccolti 23.000 euro, somma che sarà destinata a sostenere uno degli undici progetti realizzati dalla S.O.S. ETS per il reparto, con l'obiettivo di assicurare cure all'avanguardia e le migliori condizioni di degenza ai piccoli pazienti ustionati.
A dare il proprio contributo alla buona riuscita dell'evento è stata anche la rinomata pasticceria di Amalfi con la sua ultima creazione. "Devozione" si ispira alla ricetta tradizionale della Santarosa del Monastero di Conca dei Marini, frutto appunto della devozione delle suore nei confronti dei loro benefattori. E la mitra che funge da decorazione é un chiaro omaggio a San Gennaro, figura particolarmente sentita nella regione campana.
"E' stato un evento molto bello - ci ha detto Nicola Pansa - Come sempre, tutti i proventi che sono stati raccolti sono andati per il Santobono. Se noi siamo delle eccellenze gastronomiche, sicuramente il Santobono è un'eccellenza assoluta.
Anche quest'anno siamo orgogliosi di aver garantito il nostro umile contributo alla causa di un'eccellenza assoluta quale il Santobono".
Fonte: Positano Notizie
rank: 100316103
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...