Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetDieta Vegan: ma fa veramente bene?

Gourmet

Dieta Vegan: ma fa veramente bene?

Inserito da (admin), lunedì 5 dicembre 2016 20:30:56

Come principio generale tutte le diete, variegate e che hanno un bilanciato apporto di nutrimenti e vitamine necessarie al buon funzionamento del nostro organismo, sono giudicate positivamente. Chi invece pensa di abbracciare uno stile di vita molto rigido come quello Vegan deve sapere che non è ne facile ne economico. Cominciamo che sostituire la carne o gli alimenti di provenienza animale con junk food (cibo spazzatura) come patatine fritte e surrogati da fast food apporta più un danni che benefici. Se è vero che molte vitamine possono essere trasferite al nostro corpo grazie ai legumi e vegetali, è anche vero che alcune di loro, come la B12, è assente in natura. Tra l'altro anche il ferro contenuto nella carne è di più veloce assorbimento rispetto a quello presente nella frutta secca, nei legumi e in tutta la frutta con vitamina C. Il consiglio degli esperti è di compensare con degli integratori per evitare di risentire del minore apporto di vitamine e di ferro. Un capitolo a parte, ancora oggetto di dibattito tra nutrizionisti esperti e scienziati, è la soia. C'è chi addirittura definisce più dannoso dello stesso consumo di carne mangiare troppi prodotti a base di soia (anche per la quantità di conservanti in essi presenti). Se si decide di passare da un regime alimentare normale ad uno Vegan consigliamo di farlo gradualmente per evitare scompensi all'organismo. Aumentate il consumo di prodotti vegetali, di frutta e di verdure eliminando gradualmente tutti i prodotti di origine animale. Alla fine, se riuscirete nel vostro intento, il mondo animale vi sarà sicuramente grato anche se, come in tutte le diete, il consiglio migliore è quello di consumare di tutto in piccole quantità cercando di avere uno stile di vita quanto più sano possibile. Evitare fumo ed alcolici facendo un'attività sportiva può portare grandi benefici nella vostra vita.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10252103

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...