Tu sei qui: GourmetDraghi dona vini pregiati italiani a Biden, spicca anche il Fiorduva di Marisa Cuomo
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 13 maggio 2022 10:04:13
Il premier Mario Draghi, nel corso della sua visita negli Stati Uniti, ha svolto anche il ruolo di ambasciatore delle eccellenze italiane. Il capo del Governo ha fatto dono al presidente americano Joe Biden di una selezione esclusiva di vini pregiati italiani che metteva insieme il meglio della produzione vinicola tricolore. Tra le etichette spicca il nome del vino bianco Fiorduva di Marisa Cuomo, celeberrima cantina della Costiera Amalfitana.
«Siamo immensamente onorati di rappresentare i vini italiani nel mondo», si legge sulla pagina Facebook di Cantine Marisa Cuomo.
«Marisa Cuomo ha il proprio quartier generale a Furore e che, presto, potrà contare su una casa altrettanto bella ed accogliente anche ad Agerola. Non vediamo l'ora di poter godere appieno di uno spazio che, oltre a rivestire il ruolo classico di cantina, sarà luogo di convivialità e di degustazione per la comunità agerolese e i tanti turisti che, finalmente, riempiono nuovamente le nostre piazze. La crescita sociale, economica e culturale delle nostre comunità passa per la divulgazione della esclusività di questa terra così generosa», si legge sulla pagina del Comune di Agerola.
Nata nel 1980, Cantine Marisa Cuomo è l'azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo diventata, con il passare degli anni, uno dei migliori marchi dell'enologia italiana a livello internazionale. Affacciate sul mare a 500 metri di altezza, le cantine dominano una parte della Costa di Amalfi situata nel Comune di Furore. Il Fiorduva, invece, è il vino delle Cantine Marisa Cuomo più premiato dal pubblico e dalla critica: "Oscar 2006" Migliore Bianco d'Italia e "Tre Bicchieri" Gambero Rosso.
Fonte: Amalfi News
rank: 105517104
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...