Tu sei qui: GourmetEnrico Bartolini arriva in Costiera Amalfitana: è il cuoco italiano più stellato
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 5 agosto 2023 15:16:31
Chef Enrico Bartolini, rinomato chef toscano con 12 stelle Michelin, dirigerà le cucine del Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana. La struttura è stata recentemente riaperta dopo una grande ristrutturazione e, grazie alla sua posizione privilegiata con vista sul mare e sulla caratteristica insenatura di Furore, sta già diventando una delle destinazioni più ambite della zona.
La scelta di Enrico Bartolini per la guida delle cucine è stata fortemente voluta dai proprietari dell'hotel, i fratelli Irollo de Lutiis, che hanno voluto attirare nella loro struttura uno chef di altissimo livello.
Sono due i ristoranti del Furore Grand Hotel. Il primo, chiamato "Ristorante Bluh", è aperto solo la sera e può ospitare un massimo di 18 coperti. Il menu prevede tre percorsi di degustazione, tra cui uno dedicato ai piatti vegetariani. La cucina di questo ristorante è affidata al giovane chef Vincenzo Russo, nato nel 1995, che ha maturato un'esperienza lavorando per sette anni al fianco di uno dei grandi nomi della cucina italiana, Antonino Cannavacciuolo, presso Villa Crespi.
Il secondo ristorante, chiamato "Acquarasa", è aperto tutto il giorno e offre un menu alla carta con proposte più classiche, ma sempre presentate in uno stile contemporaneo e creativo. Le aree della ristorazione sono distribuite tra una sala interna, una terrazza con vista sul mare e un bar situato a bordo piscina. Questa distribuzione mira a offrire ai clienti diverse atmosfere in cui gustare le prelibatezze di Bartolini, ognuna con il suo carattere unico e una vista eccezionale.
L'obiettivo di entrambi i ristoranti è quello di raccontare il territorio della Costiera Amalfitana attraverso i piatti, offrendo agli ospiti un viaggio nel gusto e nella cultura culinaria di questa splendida regione italiana. Con il tocco di Bartolini la magia è assicurata!
Leggi anche:
Fonte: Il Vescovado
rank: 100363100
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...