Tu sei qui: GourmetFesta del Papà, perché non preparare le Zeppole di San Giuseppe in casa? /RICETTA
Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 marzo 2020 13:22:53
Anche le zeppole di San Giuseppe, dolce tradizionale della Festa del Papà, non potranno essere prodotte e acquistate (se non nei panifici che le hanno sempre proposte). Quale occasione migliore, dunque, che farle a casa insieme alla famiglia?
Vi proponiamo la golosissima ricetta della Pasticceria Gambardella di Minori.
Per la pasta choux
500 ml d' acqua
300 gr di burro
500 gr di farina
10 gr di sale fino
Mettere l'acqua sul fuoco aggiungendo il burro a tocchetti, far cuocere a fuoco medio, prima che giunga ad ebollizione versare la farina e il sale all'interno del composto e girare, far cuocere un po' e versare nella planetaria. Far girare un po' in modo tale che esca il vapore e si raffreddi un po', versare un po' alla volta le uova sbattute (circa 10). Usare una sache a poche con un becco 12 riccio o liscio per creare le zeppole direttamente su carta da forno. Per completare la preparazione preriscaldare il forno a 180° e infornare le zeppole per circa 25 minuti, tenendolo rigorosamente chiuso fino a completamento della cottura per non compromettere la struttura dello choux. Per la versione fritta, invece, cuocerle da entrambi i lati in olio a 180 gradi.
Per la crema pasticcera
1 lt latte
300 gr zucchero
10 tuorli d'uovo
150 gr farina e 30gr fecola
In un pentolino riscaldare il latte senza farlo bollire. In un secondo pentolino cuocere i tuorli e lo zucchero, unire le polveri e versare il latte un po'alla volta, facendo attenzione a non creare grumi. Aromatizzare la crema - una volta tiepida - con vaniglia, limone grattugiato o arancio. Far raffreddare il tutto prima di adoperarla per la farcitura. Se preferite, aggiungete sui riccioli di crema decorativi qualche amarena.
Detto, fatto! Buon appetito!
Fonte: Maiori News
rank: 105711108
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...