Tu sei qui: GourmetFesta della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 marzo 2024 16:38:52
Oggi, Sal De Riso, ha preparato a "È sempre mezzogiorno", su Rai Uno, una torta mimosa speciale.
Il dolce tipico della Festa della Donna per il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi è arricchito con l'ananas.
Una torta mimosa golosissima dedicata a Chiara, mamma della giovane Sara che ha scritto ad Antonella Clerici per chiederle un dolce pensiero.
Ingredienti
Pan di Spagna:
Bagna alla vaniglia e maraschino
Crema pasticcera
Per la crema Chantilly:
200 ml di panna
20 g di zucchero
430 g di crema pasticcera
Per l'ananas al maraschino:
300 g di ananas
60 g di zucchero
9 g di amido di riso
50 ml di liquore al maraschino
1 baccello di vaniglia
Per le fragole al maraschino:
150 g di fragole
50 g di zucchero
20 ml di liquore al maraschino
5 g di scorza grattugiata di 1 limone
Per decorare:
Cubetti di pan di Spagna
Zucchero a velo
Fiore di zucchero
Procedimento
In una ciotola capiente, mettiamo le fragole tagliate a pezzetti, zucchero, il succo e la buccia grattugiata di limone, essenza di vaniglia e liquore di maraschino e mescoliamo delicatamente. Mettiamo il composto in frigorifero per un'ora affinché possa insaporirsi.
Prepariamo l'ananas fresco tagliandolo a dadini e rosolandolo leggermente in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo un tocco di liquore di maraschino e poi incorporiamo lo zucchero amalgamato con l'amido di mais e i semi di vaniglia. Lasciamo cuocere per alcuni minuti, quindi lasciamo raffreddare.
Per la crema diplomata, uniamo la panna montata e zuccherata (20 g di zucchero) alla crema pasticcera ben fredda.
In una tortiera da 18 cm, sistemiamo un disco di pan di Spagna precedentemente inzuppato con liquore di maraschino. Sovrapponiamo uno strato di crema diplomatica, seguito da fragole marinate e scolate e ananas rosolato. Aggiungiamo un altro strato di crema e copriamo con un secondo disco di pan di Spagna inzuppato. Pressiamo delicatamente e mettiamo in freezer per far rassodare.
Sformiamo la torta e la ricopriamo con abbondante crema. Adagiamo i cubetti di pan di Spagna e decoriamo a piacere con zucchero a velo e altri ornamenti.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103840105
Nel cuore di Gete, a Tramonti, l'Osteria Reale rappresenta un vero gioiello della tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana. Gestita dalla famiglia Reale, questa realtà unisce un'atmosfera rustica e accogliente all'eccellenza culinaria, con piatti che celebrano i sapori autentici del territorio...
Si conclude nel migliore dei modi il 2024 del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: dopo le recensioni della Guida de La Repubblica e del Gambero Rosso, dopo l'inserimento nella Mangia&Bevi de Il Mattino, è di poche settimane fa la riconferma nell'Agenda 365, la cosiddetta Bibbia Laicadel...
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...