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Filetto di lombo di maiale con le verdure

Inserito da (redazionelda), venerdì 24 aprile 2015 17:43:12

di Maria Abate

Il lombo è un taglio pregiato tenero e magro, di colore rosso intenso, ricavato in corrispondenza della schiena del maiale, nella zona delle vertebre lombari da metà schiena alla coda.

Oggi vi proponiamo un secondo piatto con contorno "integrato", il filetto di lombo con le verdure.

Tagliamo a striscioline una melanzana, un peperone e due zucchine (ne basta una se è bella grande).

Soffriggiamo 50 g di cipolla in una padella ampia e olio extravergine d'oliva.

Quando è dorata, mettiamo in padella le verdure tagliate e aggiungiamo una spruzzata di vino bianco, un goccio d'acqua, sale e pepe, quindi lasciamo cuocere a fiamma modesta per circa 15 minuti, durante i quali verseremo altra acqua se ce ne sarà bisogno.

Nel frattempo, in una padella a parte, facciamo rosolare 800 g di filetto di lombo, tagliato a fette abbastanza piccole, in olio, timo, maggiorana e salvia (potete evitare le erbe aromatiche, se non vi piacciono).

Tagliamo a cubetti 250 g di pomodorini e li trasferiamo nella padella delle verdure insieme alla carne. Mescoliamo per bene e lasciamo qualche altro minuto sui fornelli, per amalgamare i sapori.

Siamo pronti per gustare il piatto e, contro il galateo, a fare la scarpetta con le verdure!

Fonte: Il Vescovado

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