Ultimo aggiornamento 9 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

Gourmet

8 marzo 2017

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

la valorizzazione del patrimonio enologico italiano inizia da qui

Inserito da (admin), giovedì 9 marzo 2017 22:38:08

di Lucio Robustelli*

Anche quest'anno torna, come di consueto, l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare il prezioso patrimonio enologico italiano e avvicinare il grande pubblico al bere di qualità. Così la quarta edizione di Anteprima Fiere Vino ha iniziato il suo tour di degustazioni in giro per la Penisola, presentando le migliori cantine selezionate dalla guida Vini d'Italia 2017, da scoprire presso le enoteche italiane che partecipano all'iniziativa.

La manifestazione itinerante offrirà anche l'occasione per avvicinarsi in anteprima alle tendenze vinicole protagoniste delle prossime grandi fiere internazionali, ProWein a Dusseldorf e Vinitaly a Verona.

 

Abbiamo partecipato l'8 marzo presso Città del gusto di Nola, dove abbiamo degustato ben 35 vini in sequenza, tutte nuove etichette, che verranno presentati nelle maggiori Fiere Internazionali del settore durante il 2017. Ottimo il livello medio, qualche piccola delusione. Menzione di merito per "Elena Fucci", da anni protagonista di un grande Aglianico del Vulture; meno brillanti i vini toscani, sempre di livello i Piemontesi. Segnaliamo anche con enorme piacere un vitigno minore del Molise, la Tintilia, cresciuto tantissimo e ad oggi non ha nulla da invidiare ad un Morellino di Scansano. Ultima segnalazione di gradevolezza per un onesto Trento DOC brut metodo classico.

 

CANTINE PRESENTI:

Marchesi di Barolo, Bel Colle Mosole, Cantina d'Isera, Poggio Al Tesoro, San Polo Ceralti, Poggio Trevvalle, Santa Barbara, Umani Ronchi, Tenimenti Grieco, Vinosia, Marisa Cuomo, La Fortezza, Elena Fucci, Risveglio Agricolo, Cantine Paolo Leo, Carlo Pellegrino

 

*Dott. Lucio Robustelli, Sommelier professionista dell'AIS (Associazione Italiana Sommelier)

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 107630104

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...