Ultimo aggiornamento 2 ore fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

Gourmet

8 marzo 2017

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

la valorizzazione del patrimonio enologico italiano inizia da qui

Inserito da (admin), giovedì 9 marzo 2017 22:38:08

di Lucio Robustelli*

Anche quest'anno torna, come di consueto, l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare il prezioso patrimonio enologico italiano e avvicinare il grande pubblico al bere di qualità. Così la quarta edizione di Anteprima Fiere Vino ha iniziato il suo tour di degustazioni in giro per la Penisola, presentando le migliori cantine selezionate dalla guida Vini d'Italia 2017, da scoprire presso le enoteche italiane che partecipano all'iniziativa.

La manifestazione itinerante offrirà anche l'occasione per avvicinarsi in anteprima alle tendenze vinicole protagoniste delle prossime grandi fiere internazionali, ProWein a Dusseldorf e Vinitaly a Verona.

 

Abbiamo partecipato l'8 marzo presso Città del gusto di Nola, dove abbiamo degustato ben 35 vini in sequenza, tutte nuove etichette, che verranno presentati nelle maggiori Fiere Internazionali del settore durante il 2017. Ottimo il livello medio, qualche piccola delusione. Menzione di merito per "Elena Fucci", da anni protagonista di un grande Aglianico del Vulture; meno brillanti i vini toscani, sempre di livello i Piemontesi. Segnaliamo anche con enorme piacere un vitigno minore del Molise, la Tintilia, cresciuto tantissimo e ad oggi non ha nulla da invidiare ad un Morellino di Scansano. Ultima segnalazione di gradevolezza per un onesto Trento DOC brut metodo classico.

 

CANTINE PRESENTI:

Marchesi di Barolo, Bel Colle Mosole, Cantina d'Isera, Poggio Al Tesoro, San Polo Ceralti, Poggio Trevvalle, Santa Barbara, Umani Ronchi, Tenimenti Grieco, Vinosia, Marisa Cuomo, La Fortezza, Elena Fucci, Risveglio Agricolo, Cantine Paolo Leo, Carlo Pellegrino

 

*Dott. Lucio Robustelli, Sommelier professionista dell'AIS (Associazione Italiana Sommelier)

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102131106

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno