Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Ida vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGiornata Mondiale del Pizzaiolo: le sfide dell'Associazione Pizza Tramonti per il 2023

Gourmet

Tramonti, Pizza, Giornata mondiale, pizzaioli, tradizioni, gourmet

Giornata Mondiale del Pizzaiolo: le sfide dell'Associazione Pizza Tramonti per il 2023

È stato trovato, ad esempio, l’accordo con una casa editrice che permetterà di realizzare il libro “Storia della Pizza di Tramonti”, la cui stesura è frutto esclusivo del lavoro e delle forze dell’Associazione

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 17 gennaio 2023 10:21:33

Oggi ricorre la Giornata Mondiale del Pizzaiolo: celebrata il 17 gennaio, in concomitanza con la festa di Sant'Antonio Abate (che dei pizzaioli è proprio il patrono), è l'occasione perfetta per onorare l'arte della pizza e per riconoscere l'impegno dei tanti maestri che, in Italia e nel mondo, portano ogni giorno avanti la tradizione a cui noi stessi siamo così tanto legati.

Per l'Associazione Pizza Tramonti la Giornata Mondiale del Pizzaiolo è, però, anche l'occasione perfetta per fare il punto della situazione e prepararsi al meglio per affrontare l'anno appena iniziato. La campagna di adesione2023 è già stata avviata, così come sono già state intraprese le prime operazioni necessarie per portare avanti alcuni dei progetti di cui si è discusso nell'assemblea dei soci tenutasi lo scorso 21 novembre.

È stato trovato, ad esempio, l'accordo con una casa editrice che permetterà di realizzare il libro "Storia della Pizza di Tramonti", la cui stesura è frutto esclusivo del lavoro e delle forze dell'Associazione. Vera e propria antologia del territorio, è destinato a diventare un manuale di riferimento nei prossimi anni.

Il 2023 sarà un anno che vedrà l'Associazione impegnata in tante nuove sfide, da cui potrà e saprà ottenere enormi soddisfazioni. Verrà portata a termine un'iniziativa che tutti i soci hanno sempre avuto molto a cuore, e che in passato sembrava impossibile da realizzare: la visita al Santo Padre Papa Francesco.

L'impegno dei membri e del direttivo sarà rivolto non solo alla crescita dell'Associazione, ma anche ad un ulteriore sviluppo e promozione della Pizza di Tramonti, sia come prodotto che come brand vero e proprio.

L'obiettivo è continuare sulla strada già imboccata negli anni passati, e che ha permesso ai Pizzaioli di Tramonti di raggiungere traguardi importanti sia a livello nazionale che mondiale. Non mancheranno iniziative volte a semplificare l'operato dei soci: tra queste, la modifica del disciplinare De.Co. per includervi la ricetta tradizionale della pizza e per un eventuale aggiornamento più rispondente alle nuove esigenze.

Il Presidente dell'Associazione Pizza Tramonti Vincenzo Savino si è detto "speranzoso in una sentita e numerosa partecipazione alla campagna di adesione 2023" e ha colto l'occasione per augurare una lietaGiornata Mondiale del Pizzaiolo "ai tanti maestri originari del nostro territorio che ogni giorno portano avanti con orgoglio e passione le tradizioni a cui tutti noi siamo legati. Questa è la loro festa, questo è il momento giusto per apprezzare ancora di più il loro operato e i frutti della loro dedizione".

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 100922105

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno