Tu sei qui: GourmetGiovanna Civitillo elogia la "Delizia al limone" di Sal De Riso: «La mangio e svengo!»
Inserito da (Admin), sabato 1 ottobre 2022 10:47:37
Un dolce "Di Vino" quello realizzato ieri durante la trasmissione "E' Sempre Mezzogiorno Rai" dal Maestro Pasticciere, nonché membro e presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani, Salvatore De Riso.
A condurre, come sempre in modo genuino e impeccabile, una grande Antonella Clerici, ormai padrona incontrastata del mezzogiorno italiano in TV.
Tra gli ospiti una raggiante Giovanna Civitillo, moglie del quattro volte conduttore (cinque se consideriamo la prossima, ndr) di Sanremo Amedeo Umberto Sebastiani, per tutti semplicemente Amadeus.
Ed è proprio la Clerici a lanciare un assist alla show-girl, nonchè ex ballerina e personaggio televisivo, che nella trasmissione si occupa di intercettare sagre ed eventi di gusto lungo tutto lo stivale, dicendo a Sal: «Giovanna è rimasta estasiata...».
Sal non fa in tempo a rispondere che la Civitillo interviene con un meraviglioso sorriso ed esclama: «Si! Io adoro i suoi dolci: soprattutto uno! La delizia al limone. Mangio la sua delizia al limone e svengo proprio dalla bontà.»
Nasce così una escalation di dolcezza con la conduttrice, che lo ricordiamo ama i profiterol al cioccolato, mette al primo posta la Caprese di Sal, senza dimenticare il Dolce di Amalfi, uno dei dolci da viaggio più apprezzati del pasticciere di Minori.
Contattato dalla nostra redazione, Sal De Riso ha così commentato la puntata trasmessa venerdì 30 settembre: «E' sempre mezzogiorno Rai regala sempre grandi emozioni, in primis a noi che nel realizziamo le nostre ricette in un ambiente familiare. Le parole di Giovanna mi hanno reso molto felice. In diverse occasioni ho incontrato Amadeus, ricordo a Roma, ad un evento in galleria Alberto Sordi, e con lui c'era sempre anche Giovanna insieme al piccolo José Alberto. Sapere poi da lei che ha assaggiato la mia delizia al limone, per la prima volta, a Londra in un ristorante mio cliente ha reso la cosa ancora più gratificante per me. Spero di poter avere presto ospiti in pasticceria tutta la famiglia, magari accompagnati dalla nostra grande amica Antonella.»
Fonte: Il Vescovado
rank: 101233103
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...