Ultimo aggiornamento 6 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

Gourmet

I fratelli Pansa portano la tradizione e l’eccellenza della pasticceria amalfitana in TV

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

I titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia" con Iginio Massari e Irene Colombo

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 dicembre 2024 17:39:19

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale nel settore.

Durante l'episodio, i Maestri APEI Andrea e Nicola, pasticceri da cinque generazioni, hanno deliziato il pubblico con il loro cavallo di battaglia: la celebre Delizia al Limone. Questo dolce, simbolo dell'eccellenza amalfitana, celebra il limone di Villa Paradiso, ingrediente principe di un capolavoro di gusto e raffinatezza.

Iginio Massari ha elogiato i fratelli Pansa con parole cariche di entusiasmo: "Andrea e Nicola Pansa hanno fatto il portabandiera della Delizia al Limone. Ne ho assaggiate tante, ma la loro è insuperabile. Hanno un limoneto incredibile dove coltivano i limoni per i loro dolci e le loro scorze candite. Sono gentili e professionali. Preparano un pan di Spagna leggerissimo e una crema chantilly che conquisterà non solo il vostro cuore, ma anche la vostra anima. Dopo aver assaggiato la loro Delizia al Limone, scoprirete che Amalfi è nel vostro cuore."

Durante la preparazione, Andrea e Nicola hanno condiviso con Irene Colombo il segreto della loro Delizia al Limone, sottolineando l'importanza della stagionalità dell'ingrediente principale: "Siccome il limone è l'ingrediente protagonista della Delizia, da gennaio a dicembre abbiamo un limone sempre diverso in base al grado di maturazione. Questo si riflette anche sul gusto del dolce, un elemento importante perché significa rispettare i tempi della natura."

Con passaggi precisi e pieni di poesia, i fratelli Pansa hanno accompagnato i telespettatori nella creazione della loro icona e hanno spiegato come preparare il nappaggio: una crema a base di panna fresca, zucchero, crema pasticcera, Pasta di limone, limoncello e latte in cui si inzuppano le "nuvolette" di pan di spagna farcite di crema al limone. Il tocco finale che rende paradisiaco il dolce.

"Ne facciamo centinaia al giorno di Delizie al Limone, e ogni volta replichiamo manualmente tutti questi passaggi che vi abbiamo mostrato oggi, perché siamo un laboratorio artigianale", hanno raccontato Andrea e Nicola.

A chiudere l'opera, la scorza di limone grattugiata, un dettaglio che esalta i profumi della Costiera Amalfitana e rende omaggio a una tradizione che sa di passione, eccellenza e amore per la propria terra.

La puntata si è trasformata in un viaggio sensoriale che ha conquistato il pubblico, regalando un assaggio della magia di Amalfi e della sua straordinaria arte pasticcera.

 

In fondo all'articolo è possibile scaricare la ricetta

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

File Allegati

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di Sweet Home Italia con la loro iconica Delizia al Limone
SweetHome_RicettaPansa.pdf

rank: 100410101

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...