Tu sei qui: GourmetGrande festa a Campobasso nella giornata dedicata alla visita del Mulino Caputo
Inserito da (admin), lunedì 13 maggio 2019 15:30:09
Grande festa a Campobasso per la seconda edizione dell’evento nazionale "Molini a Porte Aperte", promosso da ITALMOPA, l’Associazione Mugnai Industriali d’Italia, che ha visto affluire centinaia di visitatori presso lo stabilimento di Mulino Caputo, in Contrada Colle delle Api. [caption] evento Molini a porte aperte Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi[/caption] La giornata è stata l’occasione per far conoscere al grande pubblico questa importante realtà produttiva, acquisita dai Caputo nel 2012, e che oggi conta oltre 30 addetti. "Questi eventi sono molto significativi perché, attraverso le visite guidate, possiamo mostrare il percorso attraverso il quale avviene la macinazione del grano" ha spiegato l’Ad Antimo Caputo "Un processo semplice ma di importanza fondamentale, che consiste nello schiacciamento meccanico del chicco, in modo non molto dissimile da come avveniva 2 mila fa. Oggi, naturalmente, possiamo avvalerci di macchine di ultimissima generazione di cui monitoriamo l’attività in tempo reale, ma il lavoro del mugnaio è rimasto inalterato nel corso dei secoli: macinare il grano, senza nessuna alchimia, solo in purezza" . Il comparto nazionale dei mugnai attualmente macina 5,7 milioni di tonnellate di frumento tenero.
Fonte: Booble
rank: 10942100
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...