Tu sei qui: GourmetGrande festa a Campobasso nella giornata dedicata alla visita del Mulino Caputo
Inserito da (admin), lunedì 13 maggio 2019 15:30:09
Grande festa a Campobasso per la seconda edizione dell’evento nazionale "Molini a Porte Aperte", promosso da ITALMOPA, l’Associazione Mugnai Industriali d’Italia, che ha visto affluire centinaia di visitatori presso lo stabilimento di Mulino Caputo, in Contrada Colle delle Api. [caption] evento Molini a porte aperte Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi[/caption] La giornata è stata l’occasione per far conoscere al grande pubblico questa importante realtà produttiva, acquisita dai Caputo nel 2012, e che oggi conta oltre 30 addetti. "Questi eventi sono molto significativi perché, attraverso le visite guidate, possiamo mostrare il percorso attraverso il quale avviene la macinazione del grano" ha spiegato l’Ad Antimo Caputo "Un processo semplice ma di importanza fondamentale, che consiste nello schiacciamento meccanico del chicco, in modo non molto dissimile da come avveniva 2 mila fa. Oggi, naturalmente, possiamo avvalerci di macchine di ultimissima generazione di cui monitoriamo l’attività in tempo reale, ma il lavoro del mugnaio è rimasto inalterato nel corso dei secoli: macinare il grano, senza nessuna alchimia, solo in purezza" . Il comparto nazionale dei mugnai attualmente macina 5,7 milioni di tonnellate di frumento tenero.
Fonte: Booble
rank: 10452100
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...