Tu sei qui: GourmetGuida Michelin 2021: riconfermate le stelle ai ristoranti d'eccellenza della Costiera Amalfitana
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 10:23:50
Ugualmente prodiga di riconoscimenti, nonostante un anno così sui generis, la Guida Michelin Italia è giunta alla sua 66esima edizione, presentata ieri, 26 novembre, con la diretta streaming della cerimonia Michelin Star Revelation Italia 2021.
«L'attività degli Ispettori si è svolta in un contesto che ha richiesto un notevole sforzo organizzativo. Parte del lavoro è stato effettuato prima del lockdown: periodo durante il quale il team non ha interrotto la sua attività, ma si è dedicato alle segnalazioni ricevute dai lettori, al monitoraggio del web, all'animazione editoriale del sito. Con la successiva ripresa, gli Ispettori hanno - invece - pianificato le visite adattandosi all'inedito scenario nel quale la ristorazione ha riavviato l'attività sul territorio, con modalità e tempi diversi, ma sempre con sincero entusiasmo», spiega la Redazione.
Nell'edizione 2021 della Guida, uno dei maggiori riferimenti mondiali per la valutazione della qualità dei ristoranti e alberghi a livello nazionale e internazionale, non manca la Costiera Amalfitana, con ben nove ristoranti stellati.
Hanno riconfermato la stella Michelin: ad Amalfi il "Glicine" dell'Hotel Santa Caterina e "La Caravella dal 1959", a Positano "La Serra" dell'Hotel Le Agavi e "Zass" del San Pietro, a Ravello il "Rossellinis" di Palazzo Avino e "Il Flauto di Pan" di Villa Cimbrone, a Conca dei Marini "Il Refettorio" del Monastero Santa Rosa, a Maiori "Il Faro di Capo d'Orso" e tra Vietri sul Mare e Salerno "Re Maurì" del Lloyd's Baia Hotel.
Undici le Tre Stelle Michelin, nessuna in Campania: Piazza Duomo ad Alba; St. Hubertus a San Cassiano; Da Vittorio a Brusaporto; Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio; Reale a Castel di Sangro: Enoteca Pinchiorri a Firenze; Enrico Bartolini al Mudec a Milano; Osteria Francescana a Modena; La Pergola a Roma; Le Calandre a Rubano; Uliassi a Senigallia.
Leggi anche:
Stella Michelin al Relais Blu di Massa Lubrense, riconquistata dallo chef Alberto Annarumma
Fonte: Amalfi News
rank: 102961100
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...