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Guida Ristoranti Espresso 2017: Campania al secondo posto. Con 8 riconoscimenti 'tanto di cappello' alla Costa d'Amalfi

Inserito da (redazionelda), giovedì 20 ottobre 2016 17:21:11

È stata presentata oggi, 20 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, l'edizione 2017 della guida I Ristoranti d'Italia de L'Espresso, diretta da Enzo Vizzari.

Su circa 200mila tavole del Belpaese, sono menzionate ben 2700 insegne, giudicate, a partire da quest'anno, con il sistema dei Cappelli. Dai migliori in assoluto che conquistano i cinque Cappelli ai locali semplicemente meritevoli di una sosta (ma di nessun cappello).

La Campania, nella classifica regionale, conquista il secondo posto con 53 ristoranti, nessuno dei quali, però, raggiunge il massimo risultato.

Contribuiscono in maniera vitale al podio campano i ristoranti della Costiera Amalfitana (con ben 8 locali premiati) e della Penisola Sorrentina.

Prima di proporvi la classifica, in versione squisitamente regionale, è bene ricordare il premio speciale La Trattoria dell'Anno attribuito al ristorante Al Convento di Cetara, che figura anche nella classifica dei ristoranti premiati con un Cappello.

Il migliore della Costa d'Amalfi è Il Rossellinis dell'Hotel Palazzo Avino di Ravello, l'unico ad aver ricevuto tre Cappelli.

4 CAPPELLI:

Taverna Estia, Brusciano (NA)

3 CAPPELLI:

Danì Maison, Ischia (NA)

Don Alfonso 1890, Sant'Agata sui Due Golfi (NA)

Hotel Palazzo Avino - Rossellinis, Ravello (SA)

Torre del Saracino, Vico Equense (NA)

2 CAPPELLI:

Hotel Capri Palace - L'Olivo, Capri (NA)

Monastero Santa Rosa Hotel - Il refettorio, Conca dei Marini (SA)

Quattro Passi, Massa Lubrense (NA)

Sud, Quarto (NA)

Taverna del Capitano, Massa Lubrense (NA)

1 CAPPELLO:

Al Convento, Cetara (SA)

Antica Osteria Nonna Rosa (NA)

Bikini, Vico Equense (NA)

Casa del Nonno 13, Mercato San Severino (SA)

Giardino Eden, Ischia (NA)

Grand Hotel Angiolieri - L'Accanto, Vico Equense (NA)

Grand Hotel Excelsior Vittoria - Terrazza Bosquet, Sorrento (NA)

Hotel Capo La Gala - Maxi, Vico Equense (NA)

Hotel Il San Pietro - Zass, Positano (SA)

Hotel Le Sirenuse - La Sponda, Positano (SA)

Hotel Majestic Palace - Don Geppi, Sant'Agnello (NA)

Hotel Manzi Terme - Il Mosaico, Ischia (NA)

Hotel Quisisana - Rendez Vous, Capri (NA)

Hotel Romeo - Il Comandante, Napoli (NA)

Hotel Villa Cimbrone - Il Flauto di Pan, Ravello (SA)

Il Buco, Sorrento (NA)

Il Faro di Capo d'Orso, Maiori (SA)

Il Ghiottone, Santa Marina (SA)

Il Papavero, Eboli (SA)

Il Riccio, Capri (NA)

Il Saturnino, Ischia (NA)

L'Albergo della Regina Isabella - Indaco, Ischia (NA)

L'Antica Trattoria, Sorrento (NA)

La Caravella, Amalfi (SA)

Le Trabe - Tenuta Capodifiume, Capaccio (SA)

Lo Stuzzichino, Sant'Agata sui due Golfi (NA)

Locanda Severino, Caggiano (SA)

Mammà, Capri (NA)

Osteria Arbustico, Valva (SA)

Palazzo Petrucci, Napoli

Pappacarbone, Cava de' Tirreni (SA)

Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia (NA)

President, Pompei (NA)

Relais Blu, Massa Lubrense (NA)

Terrazza Marziale, Sorrento (NA)

Umberto a Mare, Ischia (NA)

Villa Chiara Orto e cucina, Vico Equense (NA).

Descrizione al Ristorante La Moresca di Ravello, menzione allo storico Cumpà Cosimo.

Fonte: Il Vescovado

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