Tu sei qui: GourmetGusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana
Inserito da (admin), domenica 15 ottobre 2017 16:46:16
Chiudete gli occhi e per un momento fate lavorare solo i vostri sensi. Immaginate di sentire sulla pelle il piacevole calore del sole di inizio autunno e l'altrettanto piacevole frescura della brezza marina; di respirare gli intensi profumi della macchia mediterranea misti a quel tocco di acredine della salsedine; di udire in sottofondo il fruscio del vento e il dolcissimo suono delle onde che si infrangono sugli scogli. Adesso aprite gli occhi ed un'infinita distesa di azzurro reso iridescente dai raggi del sole catturerà il vostro sguardo, quasi ipnotizzandovi. All'appello manca il gusto, ma non abbiate fretta poiché quello che potrebbe sembrare un semplice pranzo infrasettimanale può trasformarsi in un'esperienza sensoriale indimenticabile se, a fare da cornice, c'è la professionalità dello staff di uno degli alberghi più esclusivi al mondo.
Siamo al ristorante "Al Mare" dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, in uno scenario di una bellezza tale da sembrare frutto dell'estro di un pittore che, con un colpo deciso di pennello, ha armonizzato in un'unica tela quel divino incontro tra mare e montagna, creando un paesaggio che è diventato il tratto distintivo della Costiera Amalfitana.
Tappa irrinunciabile non solo per i turisti gourmet ma per tutti coloro che sono alla ricerca di un lusso raffinato interpretato nella sua forma più coinvolgente, il ristorante Al Mare riesce a far sentire l'ospite a proprio agio sin dal primo momento, interpretando perfettamente quel concetto molto in voga negli ultimi tempi di "home away from home" (casa lontano da casa).
Aperto da aprile ad ottobre, il ristorante Al Mare domina la discesa privata dell'esclusivo Beach Club dell'Hotel Santa Caterina e consente di assaporare, attraverso i suoi piatti, il gusto semplice ed autentico delle tipiche ricette costiere, senza troppe manipolazioni che potrebbero alterarne la fragranza e la genuinità. Un ambiente fresco ed informale vi introdurrà alla scoperta di un'esperienza di gusto che non può prescindere da un servizio impeccabile e dai consigli di un attento sommelier: la semplicità di un piatto di spaghetti al pomodoro fresco e basilico, la delicata consistenza dei calamaretti grigliati, la fragranza di un trancio di pizza o di un calzone ripieno cotti nel forno a legna, fresche verdure di contorno e, per finire, un caffè corposo ed intenso sorseggiato al bar del Beach Club, praticamente a ridosso degli scogli di uno degli angol più suggestivi e panoramici della Costa d'Amalfi.
Tutta la professionalità e l'accoglienza esclusiva che ci si aspetta dallo staff di un albergo di lusso tra i più apprezzati al mondo associata ad una cucina che esalta, nel modo più naturale possibile, la freschezza e la semplicità di materie prime che sanno arrivare dritte al cuore dei propri ospiti, trasmettendo emozioni che raccontano il buono ed il bello della Costiera Amalfitana.
Fonte: Il Portico
rank: 102057103
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...