Ultimo aggiornamento 18 minuti fa S. Valeria vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetI fiori nel piatto per l'Orto Botanico di Napoli: Mauro Espedito e Mario Di Costanzo celebrano la primavera con due creazioni ad hoc

Gourmet

Sapori e natura nel cuore di Napoli

I fiori nel piatto per l'Orto Botanico di Napoli: Mauro Espedito e Mario Di Costanzo celebrano la primavera con due creazioni ad hoc

In occasione del 21 marzo, il Real Orto Botanico di Napoli ispira due creazioni gastronomiche firmate da Mario Di Costanzo e Mauro Espedito. Tra fragole, rose e fiori eduli, la primavera fiorisce anche nel piatto, tra dolcezza e creatività

Inserito da (Admin), giovedì 20 marzo 2025 18:46:18

È un'oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre.

L'arrivo della primavera è il momento giusto per visitare l'Orto Botanico di Napoli, scrigno di oltre 9000 specie vegetali e custode di circa 25.000 esemplari, con ingresso in Via Foria, sin dal 1810.

Ed è proprio in occasione del 21 marzo che due artigiani del gusto, con le rispettive botteghe nelle adiacenze del Real Orto Botanico, hanno voluto rendere omaggio a questo luogo del cuore, dedicandogli due ricette speciali, che hanno voluto battezzare: "I fiori nel piatto per l'Orto Botanico" .

Il primo è il maestro pasticcere Mario Di Costanzo, della Pâtisserie Di Costanzo, in Piazza Cavour, che propone La vie en rose: una torta farcita con fragole e champagne e impreziosita da acqua di rose.

Mauro Espedito, dirimpettaio dell'Orto, con la sua Pizzeria OWap, ha messo a punto la Botanic Vibe: una pizza con fiori eduli e fili di peperoncino tostato, fior di latte, melanzane e zucchine grigliate, feta e olive nere kalamata.

Per festeggiare la primavera, Espedito invita i suoi clienti ad indossare un outfit fiorato: un foulard, un abito, una anello. A chi ne sia sprovvisto, Mauro regalerà una spilletta realizzata appositamente: un pin badge dedicato ai fiori, di cui saranno omaggiati i clienti di OWap.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10542108

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno